Шашлык из баранины в духовке рецепт
- Баранина - 1 кг;
- Лук репчатый - 4 шт;
- Лимон - 2 шт;
- Майоран и мята сушеные - 2 чайные ложки;
- Петрушка;
- Болгарский перец - 4 шт;
- Оливковое масло, соль и перец – по вкусу.
Очищаем и натираем две луковицы, смешиваем с соком одного лимона, добавляем оливковое масло и специи, и немного подсолим.
В посуду с маринадом кладем мясо из баранины, перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике.
Нанизываем маринованный шашлык из баранины на шпажки чередуя его с овощами.
Смазываем решетку маслом, раскладываем шашлык из баранины, и под решётку ставим противень. Для того чтоб масло и сок от мяса стекало в противень.
Выпекать при температуре 200° градусов. Когда мясо подрумянится, сбрызгиваем его соком лимона и готовим до готовности.
Шашлык из баранины в духовке готов, можно подавать с овощами, с кетчупом, и т. д.
1