Шашлык из баранины в духовке рецепт

Шашлык из баранины в духовке. Рецепт.
  • Баранина - 1 кг;
  • Лук репчатый - 4 шт;
  • Лимон - 2 шт;
  • Майоран и мята сушеные - 2 чайные ложки;
  • Петрушка;
  • Болгарский перец - 4 шт;
  • Оливковое масло, соль и перец – по вкусу.

Очищаем и натираем две луковицы, смешиваем с соком одного лимона, добавляем оливковое масло и специи, и немного подсолим.

В посуду с маринадом кладем мясо из баранины, перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике.

Нанизываем маринованный шашлык из баранины на шпажки чередуя его с овощами.

Смазываем решетку маслом, раскладываем шашлык из баранины, и под решётку ставим противень. Для того чтоб масло и сок от мяса стекало в противень.

Выпекать при температуре 200° градусов. Когда мясо подрумянится, сбрызгиваем его соком лимона и готовим до готовности.

Шашлык из баранины в духовке готов, можно подавать с овощами, с кетчупом, и т. д.

1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − семь =