Нежная творожная пасха с грецкими орехами рецепт

Нежная творожная пасха с грецкими орехами

Особое блюдо из творога, в форме пирамиды, которое по русской традиции готовится один раз в году — на праздник Светлой Пасхи. Очень нежная, красивая и вкусная творожная пасха с нежным ароматом ванили и грецкими орешками.

  • Творог 9% - 700 гр;
  • Сливочное масло - 100 гр;
  • Яйцо - 2 шт;
  • Сахар – 80 гр;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Грецкие орехи – 100 гр;
  • Сливки 33% - 200 мл;
  • Украшение для куличей.

Творог протираем через сито или блендером.

В творог добавляем все ингредиенты. Яйца, размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, измельченные грецкие орехи. Хорошо все перемешиваем.

Выкладываем всю массу в форму для творожной пасхи, застеленную влажной марлей.

Накрываем свободными концами марли. Кладем сверху груз и оставляем на 10-12 час, для того чтобы стекла лишняя жидкость.

Готовую творожную пасху украшаем по желанию.

Приятного чаепития.

Со Светлой Пасхой Вас друзья!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =