Пирог яблочный «Мария» рецепт
Яблочный пирог — один из самых распространённых разновидностей пирога.
Яблочный пирог является одним из основных десертных блюд кулинарии разных европейских народов, в том числе и русских. Нежный, вкусный, готовится быстро, яблочный пирог Мария рецепт, занимает мало времени в приготовлении.
- Яйца – 2 шт;
- Сахар – 1 стакан;
- Маргарин – 0,5 пачки;
- Кефир – 0,5 стакана;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Ванилин – 1 пакетик;
- Мука примерно – 1,5 стакана;
- Яблоко любое – 3 шт средних.
В миску разбиваем яйца, высыпаем один стакан сахара, и взбиваем до увеличения массы.
Затем выливаем пол стакана кефира и снова взбиваем.
Высыпаем соду и ванилин, и снова взбиваем, кефир погасит соду и наша масса снова увеличится.
Затем растопим маргарин и выливаем в нашу массу и теперь засыпаем муку, все хорошенько перемешиваем уже лопаткой или ложкой чем вам удобнее, тесто будет густоватое это не страшно.
Теперь займемся яблоками. Яблоки помыть, отчистить от семян и сердцевины, нарезать тонкими дольками.
Застилаем лист пергаментной бумагой, смазываем маслом, выкладываем половина теста , разравниваем, раскладываем яблоки и сверху выкладываем остальное тесто и тоже разравниваем.
Ставим духовку на 180 градусов, и выпекаем до готовности минут 25-30, все зависит от вашей духовки, готовность пирога проверяем зубочисткой.
Наш яблочный пирог «Мария» готов. Попробуйте приготовить по моему рецепту.
Пирог очень мягкий, воздушный и вкусный, ваши дети будут в восторге от такого пирога.
Приятного чаепития.