Пирог яблочный «Мария» рецепт

Яблочный пирог Мария рецепт

Яблочный пирог — один из самых распространённых разновидностей пирога.
Яблочный пирог является одним из основных десертных блюд кулинарии разных европейских народов, в том числе и русских. Нежный, вкусный, готовится быстро, яблочный пирог Мария рецепт, занимает мало времени в приготовлении.

  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Маргарин – 0,5 пачки;
  • Кефир – 0,5 стакана;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Мука примерно – 1,5 стакана;
  • Яблоко любое – 3 шт средних.

В миску разбиваем яйца, высыпаем один стакан сахара, и взбиваем до увеличения массы.

Затем выливаем пол стакана кефира и снова взбиваем.

Высыпаем соду и ванилин, и снова взбиваем, кефир погасит соду и наша масса снова увеличится.

Затем растопим маргарин и выливаем в нашу массу и теперь засыпаем муку, все хорошенько перемешиваем уже лопаткой или ложкой чем вам удобнее, тесто будет густоватое это не страшно.

Теперь займемся яблоками. Яблоки помыть, отчистить от семян и сердцевины, нарезать тонкими дольками.

Застилаем лист пергаментной бумагой, смазываем маслом, выкладываем половина теста , разравниваем, раскладываем яблоки и сверху выкладываем остальное тесто и тоже разравниваем.

Ставим духовку на 180 градусов, и выпекаем до готовности минут 25-30, все зависит от вашей духовки, готовность пирога проверяем зубочисткой.

Наш яблочный пирог «Мария» готов. Попробуйте приготовить по моему рецепту.

Пирог очень мягкий, воздушный и вкусный, ваши дети будут в восторге от такого пирога.

Приятного чаепития.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =