Песочные сердечки
Из песочное тесто можно приготовить печенье, пирожное, пироги и торты.
Несладкое песочное тесто можно использовать для изготовления тарталеток и открытых пирогов, которые можно начинять не только сладкой, но и солёной начинкой.
И вот я вам хочу предложить песочные сердечки, вкусные, рассыпчатые, восхитительный вкус детства.
Попробуйте приготовить и порадовать не только своих детей, но и родных и друзей.
- Мука – 400 гр;
- Сахар – 150 гр;
- Маргарин – 100 гр;
- Молоко – 80 мл;
- Сода – 0,5 чайной ложки;
- Яйцо - 1 шт;
- Ванилин - 1 пакетик.
Маргарин комнатной температуры взбить с сахаром, яйцом и молоком.
Добавить в массу ванилин, соду и муку, быстро замесить тесто.
Оно должно получиться мягким. Получившееся тесто раскатать в пласт, толщина которого должна быть не толще 1 см.
Из готового теста сделать формочкой коржики в виде сердечек, переложить заготовки на противень и убрать его в духовку, нагретую до 180 °C.
Выпекать песочные сердечки в течение 15 минут до румяной корочки.
При желании посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!