Пасхальные куличики со вкусной и нежной глазурью

Пасхальные куличики со вкусной и нежной глазурью

Нежные, вкусные, воздушные, в меру сладкие пасхальные куличики со вкусной и нежной глазурью.

  • Сухие дрожжи – 1 пакетик 11гр;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Мука – 400 гр;
  • Желтки - 3 шт;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Молоко – 300 мл;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Маргарин – 200 гр;
  • Изюм – 100 гр.
  • Глазурь:
  • Сахар – 1 стакан;
  • Желатин – 1 чайная ложка;
  • Вода – 6 столовых ложек;
  • Сок лимона пару капель.

Разводим в теплом молоке дрожжи, добавляем сахар, кладем три столовые ложки муки, накрываем чашу полотенцем и даем постоять опаре минут 20-30.

Изюм замачиваем в теплой воде минут на 10.

В отдельной чаше соединяем желтки, теплое молоко, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку, хорошо перемешиваем.

Затем добавляем опару и растопленный маргарин и изюм, хорошо вымешиваем руками.

Накрываем тесто чистым полотенцем и ставим подходить в теплое место для увеличения объема вдвое.

После того как наше тесто подошло, раскладываем в смазанные маслом формочки, накрываем еще раз полотенцем и даем еще раз подняться.

После того как поднялось, смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов, минут 20-25.

Готовые куличики кладем на бок, для того чтобы легче их вытащить с формочек.

Пока наши куличики остывают, делаем глазурь.

Делаем глазурь не обычную, глазурь будет у нас из желатина, сахара и воды.

Желатин высыпаем в небольшую чашечку, заливаем двумя столовыми ложками воды из общего количества и оставляем набухать.

Затем берем ковшик высыпаем стакан сахара, заливаем оставшимися четырьмя ложками воды, хорошо перемешиваем и ставим на огонь.

Доводим до кипения, и варим пока сахар не растворится, уваривать сироп не нужно сахар растворился все готово.

Снимаем с огня добавляем набухший желатин, и хорошо размешиваем ложкой.

Затем берем миксер, и взбиваем на максимальной мощности примерно 4-5 минут, пока масса не побелеет.

После того как масса побелела добавляем лимонный сок. И еще немного перемешиваем.

Все наша сахарная глазурь готова, теперь можно смазывать наши остывшие куличики и украшаем разноцветной посыпкой.

Приятного чаепития.

Со Светлой Пасхой Вас друзья!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 10 =