Куриный шашлык в духовке на шпажках

Куриный шашлык в духовке на шпажках

Сегодня я думала, что же предложить моим близким на обед? На улице зима, холодно, а так охота чего нибудь летнего. Нет-нет, не фруктов или овощей. Простой рецепт — Куриный шашлык в духовке на шпажках — сочный и нежный, быстрый в приготовлении! Сегодня ОН напомнит мне о лете…
Вперед! На рынок. Весь секрет этого шашлычка в его сочности. Чем качественнее вы возьмете грудку, тем лучше будет конечный результат. Берите целые грудки c костью.

  • Куриная грудка - 800 г;
  • Лук - 1 крупная;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Соевый соус - 2 столовые ложки;
  • Паприка сухая - 1 чайная ложка;
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло - по вкусу;
  • Соль - по вкусу Совет: солить сильно не надо, потому что соль очень сильно вытягивает соки из любого мяса, и становится одной из причин сухого шашлыка в духовке. Лучше не до солить и подать готовый шашлык с соусами или добавить чуть больше соевого соуса.

Куриное филе нарезаем на крупные кусочки и добавляем все специи, кроме сливочного масла.

Лук и чеснок трем на мелкой терке.

Всё перемешиваем и даем настояться.

Готовим глубокую форму и застилаем фольгой.

Сразу нанизываем курицу на шпажки раскладываем в форму и сверху выкладываем кусочки сливочного масла.

Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Готово! Подаем с овощами, соленьями на Ваше усмотрение.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 7 =