Куриный шашлык в духовке на шпажках
Сегодня я думала, что же предложить моим близким на обед? На улице зима, холодно, а так охота чего нибудь летнего. Нет-нет, не фруктов или овощей. Простой рецепт — Куриный шашлык в духовке на шпажках — сочный и нежный, быстрый в приготовлении! Сегодня ОН напомнит мне о лете…
Вперед! На рынок. Весь секрет этого шашлычка в его сочности. Чем качественнее вы возьмете грудку, тем лучше будет конечный результат. Берите целые грудки c костью.
- Куриная грудка - 800 г;
- Лук - 1 крупная;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Соевый соус - 2 столовые ложки;
- Паприка сухая - 1 чайная ложка;
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - 3 столовые ложки;
- Сливочное масло - по вкусу;
- Соль - по вкусу Совет: солить сильно не надо, потому что соль очень сильно вытягивает соки из любого мяса, и становится одной из причин сухого шашлыка в духовке. Лучше не до солить и подать готовый шашлык с соусами или добавить чуть больше соевого соуса.
Куриное филе нарезаем на крупные кусочки и добавляем все специи, кроме сливочного масла.
Лук и чеснок трем на мелкой терке.
Всё перемешиваем и даем настояться.
Готовим глубокую форму и застилаем фольгой.
Сразу нанизываем курицу на шпажки раскладываем в форму и сверху выкладываем кусочки сливочного масла.
Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Готово! Подаем с овощами, соленьями на Ваше усмотрение.