Шашлык из говядины рецепт

Шашлык из говядины рецепт

Шашлык из мяса теленка — очень вкусное блюдо, которое конечно же лучше готовить на воздухе. Но зимой, или в городской обстановке, не всегда есть время и место. Поэтому и существуют рецепты для приготовления этого вкусного блюда в духовке.

Для шашлыка из говядины по нашему рецепту, желательно использовать мясо молодого теленка, тогда шашлык получиться нежным и сочным.

  • Говядина - 850 г;
  • Болгарский перец - 2 шт;
  • Лук - 1 шт;
  • Масло оливковое или подсолнечное - 1 стакан;
  • Лимонный сок -1/2 стакана;
  • Соль - 1 чайная ложка;
  • Перец - 1 чайная ложка;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Укроп - 3 столовые ложки;
  • Лавровый лист – 2 шт.

Мясо говядины режем на кусочки.

В миске смешиваем все специи: масло, сок лимона, соль, перец, чеснок, укроп и лавровый лист.

Мясо складываем в миску и маринуем шесть часов в холодильнике.

Болгарский перец и лук режим кубиками.

Маринованное мясо нанизываем на шпажки, чередуя луком и болгарским перчиком и запекаем в духовке один час, периодически поливаем маринадом.

Шашлык из говядины готов.

Приятного аппетита.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − 3 =