Шашлык из говядины рецепт
Шашлык из мяса теленка — очень вкусное блюдо, которое конечно же лучше готовить на воздухе. Но зимой, или в городской обстановке, не всегда есть время и место. Поэтому и существуют рецепты для приготовления этого вкусного блюда в духовке.
Для шашлыка из говядины по нашему рецепту, желательно использовать мясо молодого теленка, тогда шашлык получиться нежным и сочным.
- Говядина - 850 г;
- Болгарский перец - 2 шт;
- Лук - 1 шт;
- Масло оливковое или подсолнечное - 1 стакан;
- Лимонный сок -1/2 стакана;
- Соль - 1 чайная ложка;
- Перец - 1 чайная ложка;
- Чеснок - 4 зубчика;
- Укроп - 3 столовые ложки;
- Лавровый лист – 2 шт.
Мясо говядины режем на кусочки.
В миске смешиваем все специи: масло, сок лимона, соль, перец, чеснок, укроп и лавровый лист.
Мясо складываем в миску и маринуем шесть часов в холодильнике.
Болгарский перец и лук режим кубиками.
Маринованное мясо нанизываем на шпажки, чередуя луком и болгарским перчиком и запекаем в духовке один час, периодически поливаем маринадом.
Шашлык из говядины готов.
Приятного аппетита.