Суп грибной из свежих грибов

Чем полезны грибы. Большинство съедобных грибов содержат витамины А, D, Е, РР, группы В, макро- и микроэлементы, такие как калий, кальций, фосфор, железо, сера, йод. Благодаря своему богатому составу грибы способствуют укреплению иммунной системы человека.
Так что суп грибной из свежих грибов позволит меньше болеть в зимние месяцы.
- Грибы свежие, любые - 300 г;
- Вода - 2,5 литра;
- Картофель - 3-4 шт;
- Морковь - 1 шт;
- Лук – 1 шт;
- Масло растительное – 2 столовые ложки;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу;
- Лавровый лист - 1 шт;
- Зелень.
Картофель чистим и режем на кубики.
В кипящую воду опускаем картофель и варим 15-20 минут (По желанию можно
добавить макароны или крупу).
Лук и морковь чистим и промываем. Лук нарезаем кубиками, морковь трём на крупной тёрке.
Разогреваем растительное масло, выкладываем лук и морковь. Обжариваем и помешиваем на среднем огне 2 минуты.
Грибы моем и нарезаем небольшими кусочками.
К луку и моркови добавляем грибы, тушим 4-6 минут постоянно помешивая.
Выкладываем овощи с грибами к картофелю. Солим и перчим. Варим под крышкой 5 минут.
Добавляем лавровый лист и зелень.
Суп грибной из свежих грибов готов. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!