Суп грибной из свежих грибов

Суп грибной из свежих грибов

Чем полезны грибы. Большинство съедобных грибов содержат витамины А, D, Е, РР, группы В, макро- и микроэлементы, такие как калий, кальций, фосфор, железо, сера, йод. Благодаря своему богатому составу грибы способствуют укреплению иммунной системы человека.

Так что суп грибной из свежих грибов позволит меньше болеть в зимние месяцы.

  • Грибы свежие, любые - 300 г;
  • Вода - 2,5 литра;
  • Картофель - 3-4 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Лавровый лист - 1 шт;
  • Зелень.

Картофель чистим и режем на кубики.

В кипящую воду опускаем картофель и варим 15-20 минут (По желанию можно

добавить макароны или крупу).

Лук и морковь чистим и промываем. Лук нарезаем кубиками, морковь трём на крупной тёрке.

Разогреваем растительное масло, выкладываем лук и морковь. Обжариваем и помешиваем на среднем огне 2 минуты.

Грибы моем и нарезаем небольшими кусочками.

К луку и моркови добавляем грибы, тушим 4-6 минут постоянно помешивая.

Выкладываем овощи с грибами к картофелю. Солим и перчим. Варим под крышкой 5 минут.

Добавляем лавровый лист и зелень.

Суп грибной из свежих грибов готов. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − десять =