Рассольник рецепт классический
Основой для такого рассольника служит наваристый бульон, который может быть приготовлен на мясе из говяжьей грудинки, из свинины и даже на основе куриного мяса.
В рецепт рассольника по классическому рецепту входит перловая крупа, но иногда вместо нее используют рис.
Рассольник рецепт классический описывает картофель, лук, морковь и соленый огурец, как основные овощные ингредиенты.
- Говядина - 300 г;
- Картофель - 3 шт;
- Перловая крупа - 150 г;
- Морковь - 1 шт;
- Лук - 1 шт;
- Соленый огурец - 2 шт;
- Соль - по вкусу;
- Перец - по вкусу ;
- Сметана - 2 столовые ложки;
- Зелень - укроп, петрушка.
Сварим бульон из говядины.
Перловую крупу перебираем, промываем, отвариваем до полуготовности
В бульон добавляем картофель, доводим до кипения, выкладываем перловку и варим на слабом огне 7–8 минут.
Лук, морковь очищаем, моем режим мелкими кубиками. Соленые огурцы очистить от кожицы и нашинковать кубиками.
Обжариваем на растительном масле лук, морковь и нашинкованную зелень, выкладываем в рассольник.
За 5 минут до окончания варки выкладываем соленые огурцы, добавляем соль и перец.
Рассольник рецепт классический готов, заправляем сметаной и украшаем веточкой зелени.
Приятного аппетита!