Рассольник рецепт классический

Рассольник рецепт классический

Основой для такого рассольника служит наваристый бульон, который может быть приготовлен на мясе из говяжьей грудинки, из свинины и даже на основе куриного мяса.

В рецепт рассольника по классическому рецепту входит перловая крупа, но иногда вместо нее используют рис.

Рассольник рецепт классический описывает картофель, лук, морковь и соленый огурец, как основные овощные ингредиенты.

  • Говядина - 300 г;
  • Картофель - 3 шт;
  • Перловая крупа - 150 г;
  • Морковь - 1 шт;
  • Лук - 1 шт;
  • Соленый огурец - 2 шт;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец - по вкусу ;
  • Сметана - 2 столовые ложки;
  • Зелень - укроп, петрушка.

Сварим бульон из говядины.

Перловую крупу перебираем, промываем, отвариваем до полуготовности

В бульон добавляем картофель, доводим до кипения, выкладываем перловку и варим на слабом огне 7–8 минут.

Лук, морковь очищаем, моем режим мелкими кубиками. Соленые огурцы очистить от кожицы и нашинковать кубиками.

Обжариваем на растительном масле лук, морковь и нашинкованную зелень, выкладываем в рассольник.

За 5 минут до окончания варки выкладываем соленые огурцы, добавляем соль и перец.

Рассольник рецепт классический готов, заправляем сметаной и украшаем веточкой зелени.

Приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =