Гороховый суп с копченостями рецепт

Гороховый суп с копченостями рецепт которого я разместила сегодня, прост в приготовлении, но при этом необычайно полезен. Как нетрудно догадаться, основной его ингредиент горох. Он практически в любом виде, поставляет нашему организму соли калия, кальция, фосфора и железа. А так же магний, медь, цинк, марганец, кобальт.
Из этого можно сделать вывод, горох сам по себе очень питательный овощ, и он ничуть не теряет этих элементов в качестве супа с копченостями.
- Вода - 2,5 литра;
- Копченое мясо любое(Ребрышки свиные, окорочка куриные, бекон, и т. д.) – 500 г;
- Горох – 1 стакан;
- Лук – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Картофель – 3-4 шт;
- Лавровый лист – 1 шт;
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (если летом то свежую, а зимой сушеную).
Рёбрышки заливаем водой, ставиv на огонь, варим в течение 30–40 минут.
Затем рёбрышки достаём, остужаем.
Отделяем мясо от костей.
Горох промываем в холодной воде.
В бульон добавляем мясо с ребрышек и горох.
Варим в течение 30 минут.
Лук мелко нарезаем.
Морковь трём на крупной тёрке.
На растительном масле обжариваем лук и морковь.
Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками.
В бульон кладем картофель, соль, перец варим 3–4 минуты.
Затем добавляем лук и морковь, варим до готовности картофеля.
За 5 минут до готовности, добавляем лавровый лист.
Суп убираем с огня, даём настояться в течении 10–15 минут.
Разливаем по тарелочкам и добавляем зелень.
Приятного аппетита!