Гороховый суп с копченостями рецепт

Гороховый суп с копченостями рецепт

Гороховый суп с копченостями рецепт которого я разместила сегодня, прост в приготовлении, но при этом необычайно полезен. Как нетрудно догадаться, основной его ингредиент горох. Он практически в любом виде, поставляет нашему организму соли калия, кальция, фосфора и железа. А так же магний, медь, цинк, марганец, кобальт.

Из этого можно сделать вывод, горох сам по себе очень питательный овощ, и он ничуть не теряет этих элементов в качестве супа с копченостями.

  • Вода - 2,5 литра;
  • Копченое мясо любое(Ребрышки свиные, окорочка куриные, бекон, и т. д.) – 500 г;
  • Горох – 1 стакан;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Картофель – 3-4 шт;
  • Лавровый лист – 1 шт;
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (если летом то свежую, а зимой сушеную).

Рёбрышки заливаем водой, ставиv на огонь, варим в течение 30–40 минут.

Затем рёбрышки достаём, остужаем.

Отделяем мясо от костей.

Горох промываем в холодной воде.

В бульон добавляем мясо с ребрышек и горох.

Варим в течение 30 минут.

Лук мелко нарезаем.

Морковь трём на крупной тёрке.

На растительном масле обжариваем лук и морковь.

Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками.

В бульон кладем картофель, соль, перец варим 3–4 минуты.

Затем добавляем лук и морковь, варим до готовности картофеля.

За 5 минут до готовности, добавляем лавровый лист.

Суп убираем с огня, даём настояться в течении 10–15 минут.

Разливаем по тарелочкам и добавляем зелень.

Приятного аппетита!

2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − четырнадцать =