Шоколадное пирожное

Шоколадное пирожное

Yields: 6 порций

  • Сахар - 1 стакан;
  • Мука - 1 стакан;
  • Молоко - 1 стакан;
  • Растительное масло - 1/2 стакана;
  • Яйца - 2 шт;
  • Темный какао-порошок без сахара - 5 столовых ложек;
  • Ванилин на кончике ножа;
  • Разрыхлитель - 1 столовая ложка.

Взбиваем с помощью миксера сахар, какао, молоко и растительное масло.

Переливаем половину смеси в отдельную миску. В которую кладем яйца, ванилин и муку просеянную с разрыхлителем и взбиваем миксером до однородной массы.

Вторую половину смеси оставляем для глазури.

Выливаем тесто на смазанный маслом противень. Ставим на 30 минут в предварительно разогретую до 175 С градусов духовку.

Вынимаем корж из духовки. Даем слегка остыть, через несколько минут заливаем его отложенной шоколадной смесью.

Даем остыть и разрезать пирог на квадратное пирожное.

Простое шоколадное пирожное подаем к чаю, к кофе.

Приятного чаепития!

  • Preparation time: 10 минут
  • Cook time: 20 минут
  • Total time: 30 минут
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − шесть =