Шоколадное пирожное
Yields: 6 порций
- Сахар - 1 стакан;
- Мука - 1 стакан;
- Молоко - 1 стакан;
- Растительное масло - 1/2 стакана;
- Яйца - 2 шт;
- Темный какао-порошок без сахара - 5 столовых ложек;
- Ванилин на кончике ножа;
- Разрыхлитель - 1 столовая ложка.
Взбиваем с помощью миксера сахар, какао, молоко и растительное масло.
Переливаем половину смеси в отдельную миску. В которую кладем яйца, ванилин и муку просеянную с разрыхлителем и взбиваем миксером до однородной массы.
Вторую половину смеси оставляем для глазури.
Выливаем тесто на смазанный маслом противень. Ставим на 30 минут в предварительно разогретую до 175 С градусов духовку.
Вынимаем корж из духовки. Даем слегка остыть, через несколько минут заливаем его отложенной шоколадной смесью.
Даем остыть и разрезать пирог на квадратное пирожное.
Простое шоколадное пирожное подаем к чаю, к кофе.
Приятного чаепития!
- Preparation time: 10 минут
- Cook time: 20 минут
- Total time: 30 минут
0