Рецепт мяса в горшочках в духовке

Не знаю как было в других семьях, но у нас по большим праздникам, было два блюда — плов и мясо в горшочках. Поговорим о последних.

Это были не те горшочки которые продают сейчас. То были настоящие глиняные толстостенные горшочки. Мясо в них действительно «томилось» и насыщалось.

Сегодня я расскажу вам тот самый рецепт мяса в горшочках в духовке. Возможно он сильно отличается от того, что вы себе представляли, ибо у каждой семьи рецепт был свой.

Мясо томленое в горшочках в духовке выделяется сочностью и потрясающим ароматом.

К этому рецепту просто необходимо добавить свою любимую приправу. Это может быть что угодно — смеси перцев, зелень, любые специи для мяса, которые подчеркнут вкус мяса.

  • Свинина – 500 г;
  • Картофель – 7 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Вода – 1 стакан;
  • Сметана – 3 столовые ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Специи на выбор – 2 щепотки.

Мясо промыть, нарезать кубиками и выложить на дно горшочков.

Нарезать мелко лук, натереть морковь, картофель измельчить кубиками.

Поверх мясо выложить картофель, затем морковку и лук.

Блюдо посолить, добавить любимые специи.

Сметану смешать с водой и залить мясо полученным соусом.

Накрыть горшочки крышками и готовить в духовке при 180 градусах 1 час.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − два =