Рецепт мяса в горшочках в духовке
Не знаю как было в других семьях, но у нас по большим праздникам, было два блюда — плов и мясо в горшочках. Поговорим о последних.
Это были не те горшочки которые продают сейчас. То были настоящие глиняные толстостенные горшочки. Мясо в них действительно «томилось» и насыщалось.
Сегодня я расскажу вам тот самый рецепт мяса в горшочках в духовке. Возможно он сильно отличается от того, что вы себе представляли, ибо у каждой семьи рецепт был свой.
Мясо томленое в горшочках в духовке выделяется сочностью и потрясающим ароматом.
К этому рецепту просто необходимо добавить свою любимую приправу. Это может быть что угодно — смеси перцев, зелень, любые специи для мяса, которые подчеркнут вкус мяса.
- Свинина – 500 г;
- Картофель – 7 шт;
- Луковица – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Вода – 1 стакан;
- Сметана – 3 столовые ложки;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Специи на выбор – 2 щепотки.
Мясо промыть, нарезать кубиками и выложить на дно горшочков.
Нарезать мелко лук, натереть морковь, картофель измельчить кубиками.
Поверх мясо выложить картофель, затем морковку и лук.
Блюдо посолить, добавить любимые специи.
Сметану смешать с водой и залить мясо полученным соусом.
Накрыть горшочки крышками и готовить в духовке при 180 градусах 1 час.