Апельсиновый ликёр в домашних условиях

Апельсиновый ликёр в домашних условиях

Алкоголь бывает разный, но одно особое место, занимают ликёры. Почему? Потому что у них тонкий и неповторимый вкус. Они бывают разной крепости, их готовят буквально из всего — вишни, малины, черники, абрикосов, смородины, всяких корней и трав..

Моя бабушка обожала ликеры (до сих пор в бутылках стоят нетронутые), моя мама обожала (бабушкина коллекция понемногу уменьшается), видимо и на мне их любовь сказалась… Только вот люблю я лишь один, апельсиновый ликер в домашних условиях приготовленный, и с любовью разлитый по красивым бутылочкам. А так как апельсины в большинстве стран можно достать круглый год, сырье для апельсинового ликера никогда не исчезнет!

  • Апельсины - 8 шт;
  • Водка - 1 литр;
  • Вода - 1 литр;
  • Сахар - 1 кг.

Апельсины тщательно промыть в теплой воде. Затем протереть плоды чистой сухой тряпкой.

С апельсинов теркой аккуратно снять цедру. При этом горькая белая мякоть не должна быть задета, иначе готовый ликер будет горчить.

Полученную цедру положить в трехлитровую банку, залить спиртом, плотно закрыть крышкой и настаивать в теплом месте 14 дней.

Смешать в кастрюле воду и сахар, закипятить смесь на медленном огне и проварить 3-5 минут, помешивая и снимая белую пену.

Охладить сироп до комнатной температуры, затем влить его в апельсиновый настой. Настаивать еще 7 дней.

Ликёр почти готов, осталось лишь профильтровать его. Это можно сделать с помощью лейки и нескольких слоев ваты или использовать специальную бумагу для фильтрации.

Разлить ликёр в бутылки для хранения и плотно закрыть пробками

И в течение всего процесса приготовления апельсиновый ликёр нужно ежедневно взбалтывать 1-2 раза.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − восемь =