Ликер "Бейлиз" в домашних условиях рецепт

Ликер "Бейлиз" в домашних условиях рецепт

Ликер Бейлиз — это ирландский сливочный ликер. В промышленных масштабах начал выпускаться заводом компании R. A. Bailey & Co. в 1974 году. Основным компонентом этого чуда, конечно же является настоящий ирландский виски тройной перегонки. И сливочный крем, также ирландского происхождения.

Повторить «тот самый» ликер Бейлиз у нас конечно же не получится, ибо не в каждом магазине есть ирландский «уголок». Но русский вариант мы все же попытаемся воспроизвести.

При правильной подготовке, ликер Бейлиз в домашних условиях приготовленный, можно употреблять сразу как только выполните все инструкции. Хотя в идеале, не помешало бы дать ему настояться хотя бы два часа, и лишь потом уже побаловать себя парой сотен граммулек этого замечательного напитка.

Если Вы хотите запастись ликером Бейлиз на праздник, то для длительного хранения Ликера «Бейлиз» приготовленного в домашних условиях по нашему рецепту, продержите его недельку в холодильнике, 3-4 раза в день доставая и взбалтывая его. Если этого не делать сливки «отслоятся».

  • Водка - 200 г на 1 литр ликера;
  • Сгущенка - 1 банка;
  • Яичные желтки - 4 шт;
  • Кофе растворимый - 1 столовая ложка;
  • Сахар ванильный - 2 столовые ложки;
  • Сливки - 400 мл (жирность 20%).

Смешиваем миксером ванильный сахар, сгущенку и желтки до получения однородной массы.

В получившуюся массу добавьте растворимый кофе и опять смешиваем миксером.

При этом лучше, если вы будете использовать растворимый кофе с очень мелкими гранулами.

Но даже и если добавленный кофе полностью не растворится, не стоит сильно переживать по этому поводу.

Его частицы исчезнут сразу же, как только вы добавите водку кофейные частицы растворятся в ней.

Миксер не выключайте и вливайте в смесь сливки.

При необходимости, если сливки очень жирные и плотные, то разбавьте их молоком.

Добавьте теперь водки в эту полученную массу и еще раз все хорошо перемешайте миксером.

Ликер "Бейлиз" в домашних условиях рецепт готов.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =