Гранатовый браслет салат

Ну какой же стол праздничный стол без салата? Салат традиционное блюдо любого праздника. Салат который я Вам предлагаю приготовить, называется «Гранатовый браслет». Ах, как он украшает стол в любой праздник! Яркий, насыщеный, сытный, легкий в приготовлении. Гости будут просто в восторге от такого салата. Попробуйте его приготовить и вы не пожалеете.

  • Свёкла - 2 шт;
  • Лук средний - 1 шт;
  • Картофель - 2 шт;
  • Морковь - 2 шт;
  • Грудка куриная отварная или копченая - 1 шт;
  • Яйцо - 3 шт;
  • Гранат - 1 шт;
  • Грецкий орех - 0,5 стакана;
  • Майонез;
  • Соль - по вкусу.

Отварить свеклу, морковь, картофель и яйца;

Отваренные овощи и яйца натереть на крупной тёрке;

Куриную грудку отварить отделить от кости и порезать кубиками;

Лук мелко порезать и слегка обжарить;

На середину блюда поставить стаканчик. Салат выкладывать вокруг стакана слоями:

Первый слой – картофель;

Второй слой - половина всей подготовленной свёклы;

Третий слой - морковь;

Четвёртый слой - грецкие орехи;

Пятый слой - половина отваренной курицы;

Шестой слой - обжаренный лук;

Седьмой слой - яйца;

Восьмой слой - вторая часть отваренной курицы;

Девятый слой - вторая часть приготовленной свеклы.

Все слои смазать майонезом, натертый картофель можно слегка посолить.

Аккуратно вынуть стаканчик.

Смазать верхний слой майонезом и покрыть его зернами граната.

Поставить салат в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 12 =