Гранатовый браслет салат
Ну какой же стол праздничный стол без салата? Салат традиционное блюдо любого праздника. Салат который я Вам предлагаю приготовить, называется «Гранатовый браслет». Ах, как он украшает стол в любой праздник! Яркий, насыщеный, сытный, легкий в приготовлении. Гости будут просто в восторге от такого салата. Попробуйте его приготовить и вы не пожалеете.
- Свёкла - 2 шт;
- Лук средний - 1 шт;
- Картофель - 2 шт;
- Морковь - 2 шт;
- Грудка куриная отварная или копченая - 1 шт;
- Яйцо - 3 шт;
- Гранат - 1 шт;
- Грецкий орех - 0,5 стакана;
- Майонез;
- Соль - по вкусу.
Отварить свеклу, морковь, картофель и яйца;
Отваренные овощи и яйца натереть на крупной тёрке;
Куриную грудку отварить отделить от кости и порезать кубиками;
Лук мелко порезать и слегка обжарить;
На середину блюда поставить стаканчик. Салат выкладывать вокруг стакана слоями:
Первый слой – картофель;
Второй слой - половина всей подготовленной свёклы;
Третий слой - морковь;
Четвёртый слой - грецкие орехи;
Пятый слой - половина отваренной курицы;
Шестой слой - обжаренный лук;
Седьмой слой - яйца;
Восьмой слой - вторая часть отваренной курицы;
Девятый слой - вторая часть приготовленной свеклы.
Все слои смазать майонезом, натертый картофель можно слегка посолить.
Аккуратно вынуть стаканчик.
Смазать верхний слой майонезом и покрыть его зернами граната.
Поставить салат в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!