Фруктовый салат рецепт
В зимний период, на прилавках магазинов лежит много фруктов, из которых можно приготовить замечательный, вкусный и полезный фруктовый салат. Именно поэтому, я хочу Вам предложить один из праздничных и ярких фруктовых салатов. Он будет как нельзя кстати в пасмурное, холодное время, так как богат витаминами и обязательно поднимет вам настроение.
- Яблоко – 2 шт;
- Груша – 2 шт;
- Мандарин – 1 шт;
- Киви – 2 шт;
- Виноград – 1 кисточка;
- Банан – 2 шт;
- Апельсин – 1 шт;
- Хурма - 1 шт;
- Заправка любая – мёд, йогурт, взбитые сливки, мороженое или сметана.
Яблоки, грушу необязательно очищать от кожуры. Если только кожура не жесткая.
Мандарин, апельсин, киви, банан очищаем от кожуры.
Виноград, освобождаем от веточки и моем проточной водой.
Хурму также моем, если есть косточки то удаляем.
Все фрукты режем небольшими кусочками, выкладываем в миску и поливаем заправкой совершенно любой на ваш вкус, мёдом, йогуртом или сливками, даже можно мороженым или сметаной.
Салат дать постоять в холодильнике минут 20.
Охлажденный фруктовый салат красивый, яркий и полезный, готов можно подавать к столу,