Фруктовый салат рецепт

Фруктовый салат рецепт

В зимний период, на прилавках магазинов лежит много фруктов, из которых можно приготовить замечательный, вкусный и полезный фруктовый салат. Именно поэтому, я хочу Вам предложить один из праздничных и ярких фруктовых салатов. Он будет как нельзя кстати в пасмурное, холодное время, так как богат витаминами и обязательно поднимет вам настроение.

  • Яблоко – 2 шт;
  • Груша – 2 шт;
  • Мандарин – 1 шт;
  • Киви – 2 шт;
  • Виноград – 1 кисточка;
  • Банан – 2 шт;
  • Апельсин – 1 шт;
  • Хурма - 1 шт;
  • Заправка любая – мёд, йогурт, взбитые сливки, мороженое или сметана.

Яблоки, грушу необязательно очищать от кожуры. Если только кожура не жесткая.

Мандарин, апельсин, киви, банан очищаем от кожуры.

Виноград, освобождаем от веточки и моем проточной водой.

Хурму также моем, если есть косточки то удаляем.

Все фрукты режем небольшими кусочками, выкладываем в миску и поливаем заправкой совершенно любой на ваш вкус, мёдом, йогуртом или сливками, даже можно мороженым или сметаной.

Салат дать постоять в холодильнике минут 20.

Охлажденный фруктовый салат красивый, яркий и полезный, готов можно подавать к столу,

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 3 =