Чизкейк без выпечки рецепт
Чизкейк пришел к нам из Древней Греции. Естественно, что в те времена он назывался не так, но историки специализирующиеся на кулинарии, уловили тонкую связь между тем что готовили греки из сыра, и тем что готовим мы.
Официальной родиной чизкейка принято считать все же США, так как основной ингредиент — сыр «Филадельфия» или похожий на него сорт. Вся сложность в приготовлении американского чизкейка заключается в том, что его очень трудно приготовить без трещины. Его и остужают по особому, и нагревают на водяной бане — все ради сохранения эстетичности внешнего вида.
Но англичане, как всегда все сделали по-своему. Они придумали чизкейк без выпечки рецепт которого я предлагаю попробовать Вам. Чизкейк получается вкусным и привлекательным на вид.
- Сметана 20 % жирности - 450 г;
- Печенье - 300 г;
- Сливочное масло - 100 г;
- Сгущенное молоко – 300 г;
- Желатин быстрорастворимый – 10 г;
- Холодная кипяченая вода – 3 / 4 стакана
Разборную форму выстелить пергаментной бумагой.
Размельченное в мелкую крошку печенье смешать с растопленным маслом.
Смесь должна быть не жирной, но и не сухой.
Выложить смесь в форму и хорошо уплотнить.
Убрать в холодильник на 30 минут.
Сметану смешать со сгущенным молоком.
Желатин залить 3/4 стакана воды и поставить на 10 минут набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он весь растворился.
В смесь сгущенки и сметаны осторожно влить желатин, тщательно помешивая, перелить в форму.
И убрать в холодильник до полного застывания примерно на 2-3 часа.
При застывании можно добавить любые свежие ягоды или посыпать тертым шоколадом или орехами.
Приятного чаепития!