Выпечка хлеба в домашних условиях

Как говорят в народе — «Хлеб всему голова.» Это самая популярная пословица о хлебе. Без него не обходится ни один прием пищи, ни одно застолье, потому что хлеб — это сытно и полезно.

  • Мука - 3 стакана;
  • Вода - 230 мл;
  • Соль - 1,5 чайной ложки;
  • Дрожжи - 2 чайной ложки;
  • Сахар - 2 столовые ложки;
  • Масло растительное - 2 столовые ложки.

В миску засыпаем муку, соль, сахар, сухие дрожжи. Все перемешиваем.

Добавляем растительное масло, воду, и замешиваем тесто.

Накрываем миску полотенцем и даём тесту постоять 30 минут в теплом месте, для того, чтобы тесто увеличилось в размере.

После того как тесто поднялось, помять его и сформировать булку, укладываем в форму, присыпав её немного мукой.

Сверху хлебушек можно смазать маслом или желтком, по желанию сделать надрезы.

Выпекаем хлеб 40 минут, при температуре 180 С.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 20 =