Торт Светлана без выпечки

Торт Светлана без выпечки

Продукты для торта Светлана без выпечки берутся простые, а готовится он очень быстро. Такой торт прекрасно подойдет как на праздник, так и в будние дни.

  • Мука - 3 стакана;
  • Сгущенное молоко - 1 банка;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Сода - 1 чайная ложка без горки гашенная уксусом.
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • Молоко - 550 мл;
  • Масло сливочное - 200 гр;
  • Яйцо - 2 шт;
  • Мука - 4 столовые ложки;
  • Ванилин.

В миске смешиваем яйцо, сгущёнку, соду гашёную уксусом и муку.

Замешиваем эластичное тесто, даём маленько полежать, затем раскатываем в колбаску и делим на восемь частей.

Раскатываем каждый кусочек теста по диаметру своей сковороды.

Затем жарим с обоих сторон по одной минутке. Неровные края обрезаем с помощью тарелки, остатки растолочь для обсыпки торта.

Займёмся кремом; смешиваем яйца, сахар, муку и молоко, хорошенько перемешиваем.

Ставим на средний огонь постоянно помешиваем до загустения.

Снимаем с огня и добавляем масло и ванилин в ещё горячий крем.

Хорошенько перемешиваем до растворения масла.

Коржи кладем на блюдо и смазываем теплым кремом каждый корж.

И в конце обсыпаем толченой крошкой, тертым шоколадом или орешками.

Даём пропитаться торту не менее одного часа при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник.

Приятного чаепития.

1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 4 =