Торт Светлана без выпечки
Продукты для торта Светлана без выпечки берутся простые, а готовится он очень быстро. Такой торт прекрасно подойдет как на праздник, так и в будние дни.
- Мука - 3 стакана;
- Сгущенное молоко - 1 банка;
- Яйцо - 1 шт;
- Сода - 1 чайная ложка без горки гашенная уксусом.
- ДЛЯ КРЕМА:
- Молоко - 550 мл;
- Масло сливочное - 200 гр;
- Яйцо - 2 шт;
- Мука - 4 столовые ложки;
- Ванилин.
В миске смешиваем яйцо, сгущёнку, соду гашёную уксусом и муку.
Замешиваем эластичное тесто, даём маленько полежать, затем раскатываем в колбаску и делим на восемь частей.
Раскатываем каждый кусочек теста по диаметру своей сковороды.
Затем жарим с обоих сторон по одной минутке. Неровные края обрезаем с помощью тарелки, остатки растолочь для обсыпки торта.
Займёмся кремом; смешиваем яйца, сахар, муку и молоко, хорошенько перемешиваем.
Ставим на средний огонь постоянно помешиваем до загустения.
Снимаем с огня и добавляем масло и ванилин в ещё горячий крем.
Хорошенько перемешиваем до растворения масла.
Коржи кладем на блюдо и смазываем теплым кремом каждый корж.
И в конце обсыпаем толченой крошкой, тертым шоколадом или орешками.
Даём пропитаться торту не менее одного часа при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник.
Приятного чаепития.