Суп солянка рецепт классический

Суп солянка рецепт классический

Суп солянка, рецепт классический и простой. Солянка приготовленная по этому рецепту, обладает всеми качествами присущими данному виду супов — кислит, немного остра, соленая, и с большим содержанием копченостей.

  • Говядина или свинина – 600-700 г;
  • Вода - 3 литра;
  • Лук - 2 шт;
  • Ребрышки копченые – 300 г;
  • Колбаса копченая – 200 г;
  • Ветчина – 200 г;
  • Душистый перец, лавровый лист, соль – по вкусу;
  • Огурцы соленые – 2-4 шт;
  • Оливки – 100 г;
  • Кетчуп или томатная паста – 2 столовые ложки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Лимон и сметана – для подачи на стол.

Мясо и ребрышки залить водой и закипятить. Снять пенку с бульона.

Добавить в бульон одну очищенную луковицу.

Убавить огонь и варить приблизительно около двух часов.

Когда до готовности останется минут 15, бульон нужно посолить и добавить в него приправы по вкусу.

Вынуть мясо из готового бульона и затем процедить.

Мясо отделить от костей и порезать не крупной соломкой, также порезать колбасу и ветчину.

Нарезать соленые огурцы соломкой, выложить в сковороду, залить небольшим

количеством бульона и припустить немного, затем выложить в кастрюлю с бульоном.

Очистить луковицу нашинковать четвертинками колец , посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до мягкости.

Добавит к луку кетчуп или томатную пасту хорошо перемешать и выложить в бульон.

В кастрюлю с бульоном положить, вареное мясо, колбасу и ветчину и оливки.

Все вместе проварить еще минуть 15.

Закрыть готовую солянку крышкой и дать настояться еще минут 15.

Перед подачей на стол в каждую тарелку добавить лимон и мелко нарезанный чеснок, сметану и зелень.

Суп солянка рецепт классический готов.

Приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 9 =