Суп харчо из курицы рецепт
Суп харчо, национальное грузинское блюдо, которое готовят в основном из говядины или баранины. Но есть еще вариант рецепта с использованием мяса курицы. У меня получился отличный суп харчо из курицы, приготовленный именно по этому рецепту.
- Курица - 1 шт;
- Рис - 1/2 стакана;
- Чеснок - 2-3 зубчика;
- Соус ткемали - 3-5 столовых ложек;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Кетчуп - 3 столовые ложки;
- (Кетчуп можно заменить помидорами);
- Хмели-сунели, лавровый лист;
- Петрушка
Курицу разделываем, промываем, режем на кусочки и ставим варить, подсаливаем.
Пока курица варится подготавливаем рис:
промываем и через 15 минут сбрасываем к курице.
Варим рис с курицей до готовности риса.
Лук режем кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем кладем кетчуп (или помидоры) и доливаем одну поварешку бульона накрываем крышкой и тушим немного.
Выкладываем лук в кастрюлю и добавляем специи соус ткемали, хмели-сунели, лавровый лист.
Перчим, пробуем на соль, если надо досаливаем. (Если любите по острее можно добавит и немного мелко порубленного стручок острого перца). И в конце варки в суп харчо добавляем чеснок через чеснокодавку или мелко порубленный и порезанную петрушку.
Суп Харчо из курицы рецепт готов.
Разливаем в глубокие тарелки и подаем к столу со свежим хлебом или лепёшками.
Приятного аппетита!