Суп харчо из курицы рецепт

Суп харчо из курицы рецепт

Суп харчо, национальное грузинское блюдо, которое готовят в основном из говядины или баранины. Но есть еще вариант рецепта с использованием мяса курицы. У меня получился отличный суп харчо из курицы, приготовленный именно по этому рецепту.

  • Курица - 1 шт;
  • Рис - 1/2 стакана;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Соус ткемали - 3-5 столовых ложек;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Кетчуп - 3 столовые ложки;
  • (Кетчуп можно заменить помидорами);
  • Хмели-сунели, лавровый лист;
  • Петрушка

Курицу разделываем, промываем, режем на кусочки и ставим варить, подсаливаем.

Пока курица варится подготавливаем рис:

промываем и через 15 минут сбрасываем к курице.

Варим рис с курицей до готовности риса.

Лук режем кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем кладем кетчуп (или помидоры) и доливаем одну поварешку бульона накрываем крышкой и тушим немного.

Выкладываем лук в кастрюлю и добавляем специи соус ткемали, хмели-сунели, лавровый лист.

Перчим, пробуем на соль, если надо досаливаем. (Если любите по острее можно добавит и немного мелко порубленного стручок острого перца). И в конце варки в суп харчо добавляем чеснок через чеснокодавку или мелко порубленный и порезанную петрушку.

Суп Харчо из курицы рецепт готов.

Разливаем в глубокие тарелки и подаем к столу со свежим хлебом или лепёшками.

Приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + шесть =