Суп из курицы с вермишелью рецепт
Очень наваристый суп из курицы с вермишелью, рецепт времен, когда окорочка были тощими, а вермишель продавалась в картонной коробке, если не ошибаюсь красного цвета.
- Вода - 2,5 литра;
- Куриный окорок - 2 шт;
- Морковь - 1 шт;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Картофель - 2-4 шт;
- Вермишель - 100 г;
- Соль - по вкусу;
- Перец - по вкусу;
- Лавровый лист - 1 шт;
- Зелень петрушки и укропа - по вкусу.
Кладем окорочка в кастрюлю, заливаем холодной водой.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, снимаем пену. Солим, перчим, огонь убавляем и варим 40 минут.
Очищаем картофель и промываем, нарезаем кубиками.
Чистим лук ополаскиваем и меленько нарезаем.
Морковь так же чистим и ополаскиваем, трем на крупной терке.
Вынимаем курицу, закладываем картофель и варим минут 10 - 15.
Пока картофель варится, обжариваем на растительном масле лук с морковью, и выкладываем в бульон с картофелем, затем всыпать вермишель и варить еще мину 5.
В конце добавляем лавровый лист и зелень.
Суп из курицы с вермишелью готов.
Приятного аппетита.