Суп из курицы с вермишелью рецепт

Суп из курицы с вермишелью рецепт

Очень наваристый суп из курицы с вермишелью, рецепт времен, когда окорочка были тощими, а вермишель продавалась в картонной коробке, если не ошибаюсь красного цвета.

  • Вода - 2,5 литра;
  • Куриный окорок - 2 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Картофель - 2-4 шт;
  • Вермишель - 100 г;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец - по вкусу;
  • Лавровый лист - 1 шт;
  • Зелень петрушки и укропа - по вкусу.

Кладем окорочка в кастрюлю, заливаем холодной водой.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, снимаем пену. Солим, перчим, огонь убавляем и варим 40 минут.

Очищаем картофель и промываем, нарезаем кубиками.

Чистим лук ополаскиваем и меленько нарезаем.

Морковь так же чистим и ополаскиваем, трем на крупной терке.

Вынимаем курицу, закладываем картофель и варим минут 10 - 15.

Пока картофель варится, обжариваем на растительном масле лук с морковью, и выкладываем в бульон с картофелем, затем всыпать вермишель и варить еще мину 5.

В конце добавляем лавровый лист и зелень.

Суп из курицы с вермишелью готов.

Приятного аппетита.

1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =