Шоколадный ликёр рецепт в домашних условиях

Шоколадный ликёр рецепт в домашних условиях

Эй! Тссс… Хотели бы Вы, выпить чего-то особенного? А как относитесь к шоколаду? Хорошо? Ежели да, то эта комбинация специально для вас! Шоколадный ликёр рецепт в домашних условиях! Времени на его приготовление уходит мало. Рецепт прост. На подготовку компонентов ликера уйдет минут 5. Но вот готовить его нужно задолго до важной даты.

Но когда ликер будет готов, никто не откажется скоротать вечер с бутылочкой такого напитка. Любой сложный разговор сразу пойдет на лад. Приготовьте шоколадный ликер в домашних условиях по этому рецепту и подтвердите свое звание лучшей хозяюшки (или хозяина)!

  • Водка - 1.5 литра;
  • Сахар - 1 кг;
  • Шоколад - 200 г;
  • Молоко - 2 стакана;
  • Вода - 2 стакана;
  • Ванильный сахар - 2 г.

Плитку темного шоколада положите на несколько минут в морозильную камеру, после чего натрите на средней терке.

Шоколадную стружку положить в стеклянную банку, залить водкой и добавить ванильный сахар.

Смесь нужно хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 7 дней.

Чтобы ликер был более насыщенного вкуса, ежедневно встряхивайте содержимое банки.

Примерно через неделю после того как настоится, нужно будет добавить в шоколадную смесь сахарный сироп.

В кастрюлю налейте молоко, насыпьте сахар.

Смесь хорошо перемешайте и нагрейте на медленном огне.

Когда сироп сварится — примерно через 6-7 минут после закипания, кастрюлю снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Влить остывший сироп в шоколадную смесь, закрыть банку крышкой и поставить напиток в прохладное место на 5 недель.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 16 =