Шашлык из рыбы в духовке на шпажках
Шашлык из рыбы в духовке на шпажках, конечно же не сможет заменить шашлычок приготовленный на природе, на огне… Но если вы живете в квартире, а на дворе слякотная весна или осень, то шашлык из рыбы, приготовленный в духовке, вполне может оказаться приемлемой заменой шашлыку, приготовленному на углях. Попробуйте! Это вкусно.
- Рыба любая - 0,5 кг;
- Лимон - 1 шт;
- Соевый соус - 3 столовые ложки;
- Сахар - 0,5 чайных ложки;
- Пряности для рыбы - по вкусу.
Рыбу чистим, потрошим, промываем.
Снимаем кожу. Отделяем голову, хвост, хребет и ребра.
Нарезаем на кусочки.
Готовим соус:
Сок лимона смешиваем с соевым соусом, сахаром и специями.
Любителям соленого могут добавить соль, но, в принципе, она не нужна, так как мы используем соевый соус.
Смешиваем рыбу с маринадом. Убираем в холод на 1-2 часа.
Нанизываем кусочки рыбы на шпажки, можно чередовать с помидорами, лучком, болгарским перцем, это уже как вам нравится и отправляем на решетку в хорошо разогретую духовку.
Через 5 минут переверните шпажки на другой бочок.
Такой шашлык готовится буквально 10-15 минут.
Как только кусочки рыбы покроются золотистой корочкой — вынимайте их и подавайте на стол с прохладным белым вином и свежим салатом.
Приятного аппетита!