Шашлык из рыбы в духовке на шпажках

Шашлык из рыбы в духовке на шпажках

Шашлык из рыбы в духовке на шпажках, конечно же не сможет заменить шашлычок приготовленный на природе, на огне… Но если вы живете в квартире, а на дворе слякотная весна или осень, то шашлык из рыбы, приготовленный в духовке, вполне может оказаться приемлемой заменой шашлыку, приготовленному на углях. Попробуйте! Это вкусно.

  • Рыба любая - 0,5 кг;
  • Лимон - 1 шт;
  • Соевый соус - 3 столовые ложки;
  • Сахар - 0,5 чайных ложки;
  • Пряности для рыбы - по вкусу.

Рыбу чистим, потрошим, промываем.

Снимаем кожу. Отделяем голову, хвост, хребет и ребра.

Нарезаем на кусочки.

Готовим соус:

Сок лимона смешиваем с соевым соусом, сахаром и специями.

Любителям соленого могут добавить соль, но, в принципе, она не нужна, так как мы используем соевый соус.

Смешиваем рыбу с маринадом. Убираем в холод на 1-2 часа.

Нанизываем кусочки рыбы на шпажки, можно чередовать с помидорами, лучком, болгарским перцем, это уже как вам нравится и отправляем на решетку в хорошо разогретую духовку.

Через 5 минут переверните шпажки на другой бочок.

Такой шашлык готовится буквально 10-15 минут.

Как только кусочки рыбы покроются золотистой корочкой — вынимайте их и подавайте на стол с прохладным белым вином и свежим салатом.

Приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + три =