Салат Оливье "Классический"
Одна из версий классического Оливье заключается в приготовлении его с использованием куриного мяса, в то время как оригинальный рецепт салата придуманный шеф-поваром Люсьеном Оливье, призывает использовать в качестве мясного ингредиента — мясо рябчика.
Но в нашей «адаптированной» версии рецепта «Салат Оливье Классический», мы будем использовать привычное нам куриное мясо.
- Куриная грудка - 1 шт.;
- Картофель - 3 шт.;
- Морковь - 2 шт;
- Яйцо - 2 шт;
- Огурцы соленые или маринованные - 2 шт;
- Горошек зеленый консервированный - 100 г;
- Лук репчатый сладкий, красный – 1 маленькую головку;
- Соль – по вкусу
- Майонез – 3 столовые ложки.
Отвариваем все овощи и яйца.
Даем овощам полностью остыть, затем очищаем их.
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Морковь также нарезаем кубиками, такого же размера, как и картофель.
Репчатый лук чистим и нарезаем очень мелко.
Чтобы лук не горчил в салате, на этом шаге необходимо залить порезанный лук кипятком на 10-15 минут. Затем воду слить и дать луку полностью остыть.
Маринованные или соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками.
Яйца чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем даем ему полностью остыть и нарезаем кусочками.
Соединяем все ингредиенты в одном салатнике и добавляем консервированный горошек.
Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Салат можно подавать к столу.
Приятного аппетита