Салат Оливье "Классический"

Салат Оливье Классический

Одна из версий классического Оливье заключается в приготовлении его с использованием куриного мяса, в то время как оригинальный рецепт салата придуманный шеф-поваром Люсьеном Оливье, призывает использовать в качестве мясного ингредиента — мясо рябчика.

Но в нашей «адаптированной» версии рецепта «Салат Оливье Классический», мы будем использовать привычное нам куриное мясо.

  • Куриная грудка - 1 шт.;
  • Картофель - 3 шт.;
  • Морковь - 2 шт;
  • Яйцо - 2 шт;
  • Огурцы соленые или маринованные - 2 шт;
  • Горошек зеленый консервированный - 100 г;
  • Лук репчатый сладкий, красный – 1 маленькую головку;
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 3 столовые ложки.

Отвариваем все овощи и яйца.

Даем овощам полностью остыть, затем очищаем их.

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Морковь также нарезаем кубиками, такого же размера, как и картофель.

Репчатый лук чистим и нарезаем очень мелко.

Чтобы лук не горчил в салате, на этом шаге необходимо залить порезанный лук кипятком на 10-15 минут. Затем воду слить и дать луку полностью остыть.

Маринованные или соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками.

Яйца чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем даем ему полностью остыть и нарезаем кусочками.

Соединяем все ингредиенты в одном салатнике и добавляем консервированный горошек.

Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Салат можно подавать к столу.

Приятного аппетита

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − два =