Рулет из курицы с желатином
Не торопитесь бежать в магазин, чтобы купить мясные закуски на праздничный стол, ведь вы можете приготовить их сами. Например, сделать такой вкусный куриный рулет с желатином каждому под силу.
- Курица -1 шт;
- Желатин - 30 г;
- Специи по вкусу - соль, перец черный молотый, приправа для курицы, чеснок, паприка молотая;
Тщательно промываем курицу под проточной водой и снимаем с нее кожу.
Теперь нам необходимо срезать все мясо с костей.
Перекладываем мясо в кастрюлю и солим его по вкусу.
Далее расчищаем и вытираем насухо любую ровную поверхность, застилаем ее слоем пищевой пленки. На пленку выкладываем нарезанную мякоть курицы в один слой.
В отдельной посуде мы смешиваем сухой желатин и свои любимые специи для курицы, равномерно посыпаем приготовленной смесью мясо.
Вот теперь мы очень аккуратно сворачиваем мясо рулетом (пленка не должна попасть внутрь рулета). Оборачиваем наш рулет в несколько слоев пищевой пленки.
После чего его следует завернуть в несколько слоев фольги.
Выкладываем рулет в узкую форму (швом вверх) и наливаем в нее воду на 1/3.
Запекаем рулет в разогретой до 200 градусов духовке в течение одного часа, после чего даем ему остыть при комнатной температуре.
Когда рулет остынет, перекладываем его в холодильник и оставляем в нем на 2-3 часа, этого времени вполне достаточно, чтобы он застыл.
По истечении времени нам остается только развернуть рулет аккуратно и нарезать его на порции.
Приятного аппетита!