Рулет из курицы с желатином

Куриный рулет с желатином

Не торопитесь бежать в магазин, чтобы купить мясные закуски на праздничный стол, ведь вы можете приготовить их сами. Например, сделать такой вкусный куриный рулет с желатином каждому под силу.

  • Курица -1 шт;
  • Желатин - 30 г;
  • Специи по вкусу - соль, перец черный молотый, приправа для курицы, чеснок, паприка молотая;

Тщательно промываем курицу под проточной водой и снимаем с нее кожу.

Теперь нам необходимо срезать все мясо с костей.

Перекладываем мясо в кастрюлю и солим его по вкусу.

Далее расчищаем и вытираем насухо любую ровную поверхность, застилаем ее слоем пищевой пленки. На пленку выкладываем нарезанную мякоть курицы в один слой.

В отдельной посуде мы смешиваем сухой желатин и свои любимые специи для курицы, равномерно посыпаем приготовленной смесью мясо.

Вот теперь мы очень аккуратно сворачиваем мясо рулетом (пленка не должна попасть внутрь рулета). Оборачиваем наш рулет в несколько слоев пищевой пленки.

После чего его следует завернуть в несколько слоев фольги.

Выкладываем рулет в узкую форму (швом вверх) и наливаем в нее воду на 1/3.

Запекаем рулет в разогретой до 200 градусов духовке в течение одного часа, после чего даем ему остыть при комнатной температуре.

Когда рулет остынет, перекладываем его в холодильник и оставляем в нем на 2-3 часа, этого времени вполне достаточно, чтобы он застыл.

По истечении времени нам остается только развернуть рулет аккуратно и нарезать его на порции.

Приятного аппетита!

1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =