Рецепт плова со свининой на костре

Рецепт плова со свининой на костре

Плов является очень древним блюдом. Очевидно, что плов распространялся с Востока, и был принят и развит в Средней Азии, причём именно там сложился наиболее распространившийся способ приготовления этого блюда.

  • Масло растительное;
  • Лук крупный - 3 шт;
  • Мясо свинина - 1.5 кг;
  • Морковь крупная - 5 шт;
  • Приправа для плова - по вкусу;
  • Перец черный - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;
  • Рис пропаренный - 1.8 кг;
  • Чеснок - 3 головки.

Приготовление:

Накаливаем казан на костре;

Рис промываем несколько раз и оставляем на несколько минут в воде;

Наливаем в казан растительного масло;

Пока масло нагревается, нарезаем лук полукольцами и выкладываем в раскаленное масло и помешиваем, чтоб не пригорел;

Пока лук обжаривается, нарезаем мясо крупными кубиками, затем выкладываем к луку, тоже помешиваем, чтоб не пригорело;

Далее выкладываем крупно нарезаную морковь;

Незабываем посолить, поперчить и добавляем приправу для плова;

Снова перемешиваем все хорошенько и затем выкладываем промытый рис, разравниваем, делаем ямочки и кладем очищенный промытый головками чеснок, аккуратно наливаем воду, чтоб рис полностью покрылся, накрываем крышкой и оставляем готовиться 30 минут на углях;

По окончания времени смотрим, чтоб рис был готов, затем аккуратно перемешиваем, наш плов готов.

Приятного аппетита.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + десять =