Пирожное корзинка рецепт

Пирожное корзинка рецепт

Пирожное корзинка рецепт в основном делается из песочного теста и белкового крема и по вкусу можно украсить любыми ягодами. Легко готовятся и быстро съедаются.

  • Мука – 250 гр;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
  • Сливочное масло – 120 гр;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сметана – 40 гр;
  • БЕЗЕ:
  • Яичные белки – 4 шт;
  • Сахар – 300 гр;
  • Крахмал кукурузный – 1 столовая ложка.

В чашку всыпаем муку, сахар, разрыхлитель все размешиваем, добавляем сливочное масло и все растираем в мелкую крошку.

В центре делаем углубление, разбиваем яйцо, сметану и замешиваем тесто быстро до однородного состояния. И отправляем в холодильник на один час.

Формочки смазываем маслом сливочным и слегка обсыпаем мукой, лишнюю муку стряхнуть, на такое количества теста получается 12 корзиночек.

Тесто достаем из холодильника и раскатываем, толщину теста выбирайте сами, по толще или по тоньше, как вы любите.

Если при раскатке тесто крошиться, то оставьте его на столе, на несколько минут и тогда оно лучше будет раскатываться.

Раскатанное тесто нарезаем на кусочки чуть больше диаметром формочек. Тесто должно хватить чтоб выстелить дно и верха формочек. Лишнее тесто убираем.

Подготовленные формочки ставим в холодильник на 30 минут.

Затем выпекам в разогретой духовке до 180 градусов, минут 20, до светло-золотистой корочки.

Готовые корзинки оставляем остывать минут 10 и затем достаем из формочек.

На дно корзиночек кладем любое повидло или джем и делаем безе.

Яичные белки взбиваем до густоты, затем потихоньку всыпаем сахар, взбиваем до полного растворения сахара и в конце добавляем крахмал.

Выкладываем безе в кондитерский мешочек с резной насадкой и выдавливаем поверх повидла, противень с корзиночками ставим в духовку разогретую до 160 градусов примерно на 20 минут.

Остужаем пирожное корзинка и подаем к чаю. Приятного чаепития.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − шесть =