Пирожное корзинка рецепт
Пирожное корзинка рецепт в основном делается из песочного теста и белкового крема и по вкусу можно украсить любыми ягодами. Легко готовятся и быстро съедаются.
- Мука – 250 гр;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
- Сливочное масло – 120 гр;
- Яйцо – 1 шт;
- Сметана – 40 гр;
- БЕЗЕ:
- Яичные белки – 4 шт;
- Сахар – 300 гр;
- Крахмал кукурузный – 1 столовая ложка.
В чашку всыпаем муку, сахар, разрыхлитель все размешиваем, добавляем сливочное масло и все растираем в мелкую крошку.
В центре делаем углубление, разбиваем яйцо, сметану и замешиваем тесто быстро до однородного состояния. И отправляем в холодильник на один час.
Формочки смазываем маслом сливочным и слегка обсыпаем мукой, лишнюю муку стряхнуть, на такое количества теста получается 12 корзиночек.
Тесто достаем из холодильника и раскатываем, толщину теста выбирайте сами, по толще или по тоньше, как вы любите.
Если при раскатке тесто крошиться, то оставьте его на столе, на несколько минут и тогда оно лучше будет раскатываться.
Раскатанное тесто нарезаем на кусочки чуть больше диаметром формочек. Тесто должно хватить чтоб выстелить дно и верха формочек. Лишнее тесто убираем.
Подготовленные формочки ставим в холодильник на 30 минут.
Затем выпекам в разогретой духовке до 180 градусов, минут 20, до светло-золотистой корочки.
Готовые корзинки оставляем остывать минут 10 и затем достаем из формочек.
На дно корзиночек кладем любое повидло или джем и делаем безе.
Яичные белки взбиваем до густоты, затем потихоньку всыпаем сахар, взбиваем до полного растворения сахара и в конце добавляем крахмал.
Выкладываем безе в кондитерский мешочек с резной насадкой и выдавливаем поверх повидла, противень с корзиночками ставим в духовку разогретую до 160 градусов примерно на 20 минут.
Остужаем пирожное корзинка и подаем к чаю. Приятного чаепития.