Пирожное картошка рецепт
Пирожное картошка — любимый очень многими с детства десерт. Дети СССР уж точно помнят, большие порции этого пирожного, украшенного двумя (а иногда даже тремя!) кусочками сливочного масла. Позже, в 90-е, масло заменили на крем. Именно тогда я тратила почти все деньги в столовой на этот чудесный десерт. Что бы я не ела к чаю, я всегда вспоминаю именно ТО пирожное «Картошка».
Пирожное Картошка рецепт которого я хочу Вам показать, немного отличается от того, о чем я написала выше, но он также порадует взрослых дядь и тёть, ну и конечно деток! Попробуйте этот рецепт пирожного «Картошка» из печенья. Порадуйте близких!
- Любое песочное печенье - 700-800г;
- Сгущенное молоко - 1 банка;
- Сливочное масло - 150-190 г;
- Орехи - 200 г;
- Какао - 3 столовых ложки;
- Ванилин;
- Сахарная пудра для посыпки.
Сливочное масло растопить и смешать со сгущенным молоком.
Печенье и орехи перемолоть в крошку с помощью блендера или скалки.
Смешать орехи, печенье, ванилин, какао и сгущенку с маслом.
Вымесить густую массу без комочков.
Если масса будет недостаточно густой, поставить ее на полчаса в морозилку.
Формируем из полученной массы небольшие пирожные.
Форму пирожных можете задать любую какая вам придет в голову.
Обсыпать пирожное порошком какао, сахарной пудрой, кокосовой стружкой и поставить пирожное "Картошка" на холод.
Приятного чаепития!