Пирожное картошка рецепт

Пирожное картошка рецепт

Пирожное картошка — любимый очень многими с детства десерт. Дети СССР уж точно помнят, большие порции этого пирожного, украшенного двумя (а иногда даже тремя!) кусочками сливочного масла. Позже, в 90-е, масло заменили на крем. Именно тогда я тратила почти все деньги в столовой на этот чудесный десерт. Что бы я не ела к чаю, я всегда вспоминаю именно ТО пирожное «Картошка».

Пирожное Картошка рецепт которого я хочу Вам показать, немного отличается от того, о чем я написала выше, но он также порадует взрослых дядь и тёть, ну и конечно деток! Попробуйте этот рецепт пирожного «Картошка» из печенья. Порадуйте близких!

  • Любое песочное печенье - 700-800г;
  • Сгущенное молоко - 1 банка;
  • Сливочное масло - 150-190 г;
  • Орехи - 200 г;
  • Какао - 3 столовых ложки;
  • Ванилин;
  • Сахарная пудра для посыпки.

Сливочное масло растопить и смешать со сгущенным молоком.

Печенье и орехи перемолоть в крошку с помощью блендера или скалки.

Смешать орехи, печенье, ванилин, какао и сгущенку с маслом.

Вымесить густую массу без комочков.

Если масса будет недостаточно густой, поставить ее на полчаса в морозилку.

Формируем из полученной массы небольшие пирожные.

Форму пирожных можете задать любую какая вам придет в голову.

Обсыпать пирожное порошком какао, сахарной пудрой, кокосовой стружкой и поставить пирожное "Картошка" на холод.

Приятного чаепития!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − двенадцать =