Пирог со сливой из дрожжевого теста рецепт

Пирог со сливой из дрожжевого теста

Это не пирог , это сказка. Я его полюбила с первого вскуса, очень нежный, вкусный словами не передать. Попробуйте испечь и вы его полюбите.

Ingredients

Instructions

В теплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи и муку перемешиваем и даем опаре подняться.

В готовую опару добавляем взбитые яйца, добавляем ванилин и размягченное сливочное масло, перемешиваем.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Отставляем тесто на час, чтобы подошло.

Пока тесто подходит в это время приготовим посыпку. Складываем масло, сахар и муку в одну тарелочку и перетираем все в крошку.

А теперь готовим начинку. Сливы помыть и нарезать дольками, удаляя косточки.

Тесто подошло. Выкладываем его в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму. Разравниваем, сверху выкладываем сливы, посыпаем крошкой.

Накрываем полотенцем и оставляем еще на 15 минут, чтобы наш пирог "подрос".

Отправляем всю эту красоту в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-50 минут.

Приятного аппетита