Пирог со сливой из дрожжевого теста рецепт

Пирог со сливой из дрожжевого теста

Это не пирог , это сказка. Я его полюбила с первого вскуса, очень нежный, вкусный словами не передать. Попробуйте испечь и вы его полюбите.

  • Кефир - 250 мл;
  • Мука - 450 гр;
  • Яйцо - 2 шт;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Дрожжи - 30 гр;
  • Маргарин - 1 пачка;
  • Соль щепотка;
  • Ванилин - 1 пакетик.
  • Посыпка:
  • Масло - 50 гр;
  • Сахар - 50 гр;
  • Мука - 50 гр.
  • Начинка:
  • Сливы - 500 гр.

В теплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи и муку перемешиваем и даем опаре подняться.

В готовую опару добавляем взбитые яйца, добавляем ванилин и размягченное сливочное масло, перемешиваем.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Отставляем тесто на час, чтобы подошло.

Пока тесто подходит в это время приготовим посыпку. Складываем масло, сахар и муку в одну тарелочку и перетираем все в крошку.

А теперь готовим начинку. Сливы помыть и нарезать дольками, удаляя косточки.

Тесто подошло. Выкладываем его в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму. Разравниваем, сверху выкладываем сливы, посыпаем крошкой.

Накрываем полотенцем и оставляем еще на 15 минут, чтобы наш пирог "подрос".

Отправляем всю эту красоту в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-50 минут.

Приятного аппетита

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =