Пирог со сливой из дрожжевого теста рецепт
Это не пирог , это сказка. Я его полюбила с первого вскуса, очень нежный, вкусный словами не передать. Попробуйте испечь и вы его полюбите.
- Кефир - 250 мл;
- Мука - 450 гр;
- Яйцо - 2 шт;
- Сахар - 1 стакан;
- Дрожжи - 30 гр;
- Маргарин - 1 пачка;
- Соль щепотка;
- Ванилин - 1 пакетик.
- Посыпка:
- Масло - 50 гр;
- Сахар - 50 гр;
- Мука - 50 гр.
- Начинка:
- Сливы - 500 гр.
В теплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи и муку перемешиваем и даем опаре подняться.
В готовую опару добавляем взбитые яйца, добавляем ванилин и размягченное сливочное масло, перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Отставляем тесто на час, чтобы подошло.
Пока тесто подходит в это время приготовим посыпку. Складываем масло, сахар и муку в одну тарелочку и перетираем все в крошку.
А теперь готовим начинку. Сливы помыть и нарезать дольками, удаляя косточки.
Тесто подошло. Выкладываем его в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму. Разравниваем, сверху выкладываем сливы, посыпаем крошкой.
Накрываем полотенцем и оставляем еще на 15 минут, чтобы наш пирог "подрос".
Отправляем всю эту красоту в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-50 минут.
Приятного аппетита