Осенний салат на зиму рецепт

Осенний салат на зиму рецепт

Осенний салат на зиму я делаю не первый раз, мне и моей семье он очень по нраву.
Особенно зимой хорошо кушается с вареной картошечкой.
И даже можно такой салат добавлять в борщи, вместо свежей капусты, такой борщ будет еще вкуснее прежнего. Пробуйте, готовьте, наслаждайтесь.

  • Капуста - 5 кг;
  • Морковь - 1 кг;
  • Лук - 1 кг;
  • Перец болгарский - 1 кг;
  • Сахар - 350 гр;
  • Соль - 4 столовые ложки с верхом;
  • Уксус 9% - 500 мл;
  • Масло растительное - 500 мл.

Все овощи моем, чистим и режем соломкой, складываем в глубокую посуду, в которой будет удобно перемешивать.

Добавляем соль, сахар, уксус и масло, аккуратно перемешиваем, даем настояться примерно 30 минут, чтобы наш салат дал сок и складываем в чистые банки.

Закрываем плотными пластиковыми крышками или винтовыми.

И убираем в холодное место, где салат будет храниться.

Приятного аппетита.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =