Осенний салат на зиму рецепт
Осенний салат на зиму я делаю не первый раз, мне и моей семье он очень по нраву.
Особенно зимой хорошо кушается с вареной картошечкой.
И даже можно такой салат добавлять в борщи, вместо свежей капусты, такой борщ будет еще вкуснее прежнего. Пробуйте, готовьте, наслаждайтесь.
- Капуста - 5 кг;
- Морковь - 1 кг;
- Лук - 1 кг;
- Перец болгарский - 1 кг;
- Сахар - 350 гр;
- Соль - 4 столовые ложки с верхом;
- Уксус 9% - 500 мл;
- Масло растительное - 500 мл.
Все овощи моем, чистим и режем соломкой, складываем в глубокую посуду, в которой будет удобно перемешивать.
Добавляем соль, сахар, уксус и масло, аккуратно перемешиваем, даем настояться примерно 30 минут, чтобы наш салат дал сок и складываем в чистые банки.
Закрываем плотными пластиковыми крышками или винтовыми.
И убираем в холодное место, где салат будет храниться.
Приятного аппетита.
0