Мексиканский салат рецепт

Мексиканский салат. Рецепт.

Hola amigo! Дорогой друг! Как ты относишься к Мексике? Теплая страна, красивые девушки, пляжи и много текилы! А какой же красивый язык — испанский! Мексика очень далеко от нас с тобой, амиго! Но мы можем ее, ненадолго ощутить, приготовив мексиканский салат, рецепт которого я написала ниже.

Многим кажется что мексиканская кухня должна быть острой. Но это не правило. Мексиканская кухня распространена во всем мире, и зачастую блюда адаптированы под вкусы посетителей ресторанов.

Салат который приготовим мы, будет не острым, а скорее с кислинкой, яркий, летний, красивый и очень вкусный.

  • Куриное филе – 300 г;
  • Банка кукурузы – 1 шт;
  • Банка фасоли (любая) – 1 шт;
  • Помидор – 1 шт;
  • Сладкий болгарский перчик красный – 1 шт;
  • Огурец – 1 шт;
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • Винный уксус – 1 чайная ложка;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • Специи, зелень.

Куриное филе отварить, остудить, разрезать на небольшие кусочки, поперчить их.

Помидоры, перцы, огурец, порезать маленькими кубиками.

Готовим соус. Масло смешиваем с измельченным чесноком, лимонным соком, винным уксусом и специями.

Все продукты заправляем соусом и аккуратно перемешиваем, добавляем оливковое масло и зелень.

Перед подачей на стол даем салату отдохнуть в холодильнике примерно 1 час.

Салат готов.

Приятного аппетита.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − девятнадцать =