Мексиканский салат рецепт

Hola amigo! Дорогой друг! Как ты относишься к Мексике? Теплая страна, красивые девушки, пляжи и много текилы! А какой же красивый язык — испанский! Мексика очень далеко от нас с тобой, амиго! Но мы можем ее, ненадолго ощутить, приготовив мексиканский салат, рецепт которого я написала ниже.
Многим кажется что мексиканская кухня должна быть острой. Но это не правило. Мексиканская кухня распространена во всем мире, и зачастую блюда адаптированы под вкусы посетителей ресторанов.
Салат который приготовим мы, будет не острым, а скорее с кислинкой, яркий, летний, красивый и очень вкусный.
- Куриное филе – 300 г;
- Банка кукурузы – 1 шт;
- Банка фасоли (любая) – 1 шт;
- Помидор – 1 шт;
- Сладкий болгарский перчик красный – 1 шт;
- Огурец – 1 шт;
- Оливковое масло – 3 столовые ложки;
- Винный уксус – 1 чайная ложка;
- Чеснок - 2-3 зубчика;
- Лимонный сок – 2 столовые ложки;
- Специи, зелень.
Куриное филе отварить, остудить, разрезать на небольшие кусочки, поперчить их.
Помидоры, перцы, огурец, порезать маленькими кубиками.
Готовим соус. Масло смешиваем с измельченным чесноком, лимонным соком, винным уксусом и специями.
Все продукты заправляем соусом и аккуратно перемешиваем, добавляем оливковое масло и зелень.
Перед подачей на стол даем салату отдохнуть в холодильнике примерно 1 час.
Салат готов.
Приятного аппетита.