Макарони пирожное
Макарони пирожное — это французский десерт. По легенде пирожное придумали сёстры монахини Маргарита и Мари-Элизабет. За это их и прозвали сёстрами макарони. Изделие которое выпекают из миндальной муки (это молотый в муку миндаль) яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, воды и пищевых красителей.
- Миндальная мука – 50 гр;
- Сахарная пудра – 50 гр;
- Сахар - 50 гр;
- Вода – 30 мл;
- Яичный белок – 1 шт;
- Пищевой краситель.
Миндальную муку и сахарную пудру смешиваем.
Варим сироп из воды и сахара, нагреваем до температуры 118 градусов.
Взбиваем до пышного состояния яичный белок. Желток нам не нужен.
Сироп снимаем с огня. Вливаем тонкой струйкой в белок не прекращая взбиваем.
По желанию добавляем пищевой краситель.
Добавляем сухую смесь и тщательно перемешиваем.
Вымешиваем до тех пор пока смесь медленно не будет стекать с лопатки.
И не перестарайтесь слишком долгое вымешивание будет жидким, нам этого не надо.
Теперь выкладываем в кондитерский мешочек. На лист застеленной пергаментной бумагой выдавливаем на расстоянии друг от друга 5-7 миллиметров кружочки одинакового размера.
Перед тем как поставить с духовку дадим постоять примерно 30 минут – 1 час.
Чтобы они подсохли сверху.
Духовку разогреваем до 220 градусов, ставим макарони и сразу снижаем температуру до 140 градусов и выпекаем 10 минут.
10 минут прошло, вытаскиваем пирожное и даем остыть минут 20.
У готовых макарони пирожное, гладкий блестящий низ, ровный верх и пористая юбочка.
Крем можете сделать любой какой вам нравиться, это может быть обычная шоколадная паста NUTELLA, сгущенка вареная , также можете сделать белковый крем и т.д.
Смазываем одну половинку макарони и соединяем с другой, и так со всеми остальными половинками.
После того как соединили оставляем примерно на 8 часов чтобы они пропитались и стали мягкими.
Пирожное готово. Приятного чаепития!