Макарони пирожное

Макарони пирожное

Макарони пирожное — это французский десерт. По легенде пирожное придумали сёстры монахини Маргарита и Мари-Элизабет. За это их и прозвали сёстрами макарони. Изделие которое выпекают из миндальной муки (это молотый в муку миндаль) яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, воды и пищевых красителей.

  • Миндальная мука – 50 гр;
  • Сахарная пудра – 50 гр;
  • Сахар - 50 гр;
  • Вода – 30 мл;
  • Яичный белок – 1 шт;
  • Пищевой краситель.

Миндальную муку и сахарную пудру смешиваем.

Варим сироп из воды и сахара, нагреваем до температуры 118 градусов.

Взбиваем до пышного состояния яичный белок. Желток нам не нужен.

Сироп снимаем с огня. Вливаем тонкой струйкой в белок не прекращая взбиваем.

По желанию добавляем пищевой краситель.

Добавляем сухую смесь и тщательно перемешиваем.

Вымешиваем до тех пор пока смесь медленно не будет стекать с лопатки.

И не перестарайтесь слишком долгое вымешивание будет жидким, нам этого не надо.

Теперь выкладываем в кондитерский мешочек. На лист застеленной пергаментной бумагой выдавливаем на расстоянии друг от друга 5-7 миллиметров кружочки одинакового размера.

Перед тем как поставить с духовку дадим постоять примерно 30 минут – 1 час.

Чтобы они подсохли сверху.

Духовку разогреваем до 220 градусов, ставим макарони и сразу снижаем температуру до 140 градусов и выпекаем 10 минут.

10 минут прошло, вытаскиваем пирожное и даем остыть минут 20.

У готовых макарони пирожное, гладкий блестящий низ, ровный верх и пористая юбочка.

Крем можете сделать любой какой вам нравиться, это может быть обычная шоколадная паста NUTELLA, сгущенка вареная , также можете сделать белковый крем и т.д.

Смазываем одну половинку макарони и соединяем с другой, и так со всеми остальными половинками.

После того как соединили оставляем примерно на 8 часов чтобы они пропитались и стали мягкими.

Пирожное готово. Приятного чаепития!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =