Лапша соба с креветками

Лапша соба с креветками

Соба — национальное японское блюдо из гречневой муки.
В Японии словом соба, если речь идёт о лапше, а не блюде, могут называть любую тонкую лапшу.
Лапша соба с креветками, это блюдо которое стоит попробовать приготовить.

Ingredients

Instructions

Для приготовления заправки необходимо смешать в миске арахисовое масло, семена кунжута, рисовый уксус, сахар, соль, соевый соус.

Отварить лапшу до готовности и промыть её холодной водой. ( Лапша соба - это национальное японское блюдо из гречневой муки).

Овощи тщательно промыть и нарезать тонкой соломкой.

Крекветки предварительно очистить от панциря и пищевода, обжарить в глубокой сковороде до готовности. Добавить к креветкам грибы шиитаке. Готовить 30 секунд, постоянно помешивая.

Затем добавить китайскую капусту и жарить ещё 30 секунд.

Добавить мелко нарезанную морковь.

В готовую смесь с овощами и креветками добавить лапшу, и аккуратно перемешать.

Выложить лапшу с креветками в глубокие тарелки, сверху полить готовой заправкой и посыпать мелко нарезанной мятой.

Приятного аппетита!