Лапша соба с креветками

Соба — национальное японское блюдо из гречневой муки.
В Японии словом соба, если речь идёт о лапше, а не блюде, могут называть любую тонкую лапшу.
Лапша соба с креветками, это блюдо которое стоит попробовать приготовить.
- Масло кунжутное - 1 столовая ложка;
- Креветки - 12 шт;
- Шиитаке (грибы) - 6 шт;
- Капуста китайская - 1/3 качана;
- Морковь средняя - 1 шт;
- Мята - 6 веточек;
- Лапша - 120 гр;
- Масло арахисовое - 3 столовые ложки;
- Кунжут - 1 столовая ложка;
- Рисовый уксус - 0,5 чайной ложки;
- Сахар - 1 чайная ложка;
- Соевый соус - 1 столовая ложка;
- Соль по вкусу.
Для приготовления заправки необходимо смешать в миске арахисовое масло, семена кунжута, рисовый уксус, сахар, соль, соевый соус.
Отварить лапшу до готовности и промыть её холодной водой. ( Лапша соба - это национальное японское блюдо из гречневой муки).
Овощи тщательно промыть и нарезать тонкой соломкой.
Крекветки предварительно очистить от панциря и пищевода, обжарить в глубокой сковороде до готовности. Добавить к креветкам грибы шиитаке. Готовить 30 секунд, постоянно помешивая.
Затем добавить китайскую капусту и жарить ещё 30 секунд.
Добавить мелко нарезанную морковь.
В готовую смесь с овощами и креветками добавить лапшу, и аккуратно перемешать.
Выложить лапшу с креветками в глубокие тарелки, сверху полить готовой заправкой и посыпать мелко нарезанной мятой.
Приятного аппетита!