Лапша соба с креветками

Лапша соба с креветками

Соба — национальное японское блюдо из гречневой муки.
В Японии словом соба, если речь идёт о лапше, а не блюде, могут называть любую тонкую лапшу.
Лапша соба с креветками, это блюдо которое стоит попробовать приготовить.

  • Масло кунжутное - 1 столовая ложка;
  • Креветки - 12 шт;
  • Шиитаке (грибы) - 6 шт;
  • Капуста китайская - 1/3 качана;
  • Морковь средняя - 1 шт;
  • Мята - 6 веточек;
  • Лапша - 120 гр;
  • Масло арахисовое - 3 столовые ложки;
  • Кунжут - 1 столовая ложка;
  • Рисовый уксус - 0,5 чайной ложки;
  • Сахар - 1 чайная ложка;
  • Соевый соус - 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу.

Для приготовления заправки необходимо смешать в миске арахисовое масло, семена кунжута, рисовый уксус, сахар, соль, соевый соус.

Отварить лапшу до готовности и промыть её холодной водой. ( Лапша соба - это национальное японское блюдо из гречневой муки).

Овощи тщательно промыть и нарезать тонкой соломкой.

Крекветки предварительно очистить от панциря и пищевода, обжарить в глубокой сковороде до готовности. Добавить к креветкам грибы шиитаке. Готовить 30 секунд, постоянно помешивая.

Затем добавить китайскую капусту и жарить ещё 30 секунд.

Добавить мелко нарезанную морковь.

В готовую смесь с овощами и креветками добавить лапшу, и аккуратно перемешать.

Выложить лапшу с креветками в глубокие тарелки, сверху полить готовой заправкой и посыпать мелко нарезанной мятой.

Приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − шесть =