Как готовить плов со свининой в казане
Кто не любит плов? Плов — это уникальное блюдо любимо всеми. Также можно приготовить плов, как на любой праздник так и на каждый день, готовьте с любовью и радуйте своих близких.
- Свинина – 500 гр;
- Рис – 500 гр;
- Масло подсолнечное – пол стакана;
- Морковь – 4 шт крупных;
- Лук – 3 шт;
- Соль;
- Перец;
- Куркума;
- Приправа для плова.
Ставим казан на огонь, наливаем масло и даем ему погреться хорошенько.
Режем мясо кубиками, выкладываем в разогретое масло, хорошо прожариваем не убавляя огня.
Пока наше мясо обжаривается, режем лук полукольцами или четвертинками , как вам нравится, и режем длинными брусочками морковь.
Выкладываем в мясо лук, и нарезанную морковь. Всё обжариваем. Не забываем посолить, поперчить и добавить любимые приправы.
Пока лук, морковь и мясо обжаривается, промываем рис несколько раз.
Засыпаем рис и наливаем воды так, чтобы рис порылся полностью водой, накрываем крышкой и варим до готовности мяса и риса, примерно минут 30.
Наш плов со свининой в казане готов.
Приятного аппетита.