Как готовить плов со свининой в казане

Как готовить плов со свининой в казане

Кто не любит плов? Плов — это уникальное блюдо любимо всеми. Также можно приготовить плов, как на любой праздник так и на каждый день, готовьте с любовью и радуйте своих близких.

  • Свинина – 500 гр;
  • Рис – 500 гр;
  • Масло подсолнечное – пол стакана;
  • Морковь – 4 шт крупных;
  • Лук – 3 шт;
  • Соль;
  • Перец;
  • Куркума;
  • Приправа для плова.

Ставим казан на огонь, наливаем масло и даем ему погреться хорошенько.

Режем мясо кубиками, выкладываем в разогретое масло, хорошо прожариваем не убавляя огня.

Пока наше мясо обжаривается, режем лук полукольцами или четвертинками , как вам нравится, и режем длинными брусочками морковь.

Выкладываем в мясо лук, и нарезанную морковь. Всё обжариваем. Не забываем посолить, поперчить и добавить любимые приправы.

Пока лук, морковь и мясо обжаривается, промываем рис несколько раз.

Засыпаем рис и наливаем воды так, чтобы рис порылся полностью водой, накрываем крышкой и варим до готовности мяса и риса, примерно минут 30.

Наш плов со свининой в казане готов.

Приятного аппетита.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 5 =