Гуляш с макаронами рецепт
Гуляш-Венгерское национальное блюдо.
Изначально суп был традиционной едой венгерских пастухов, и готовился в котлах на костре с различными добавками и специями.
Пробуйте, готовьте, экспериментируйте.
- Мясо говяжье – 600 гр;
- Лук – 1 крупная головка;
- Чеснок – 1 зубок;
- Томат – 3 столовые ложки;
- Мука – 1 столовая ложка без горки;
- Масло для жарки – 6 столовых ложек;
- Лавровый лист – 1 шт;
- Соль, перец, паприка – по вкусу;
- Вода – 500 мл;
- Макароны – 500 гр.
Мясо нарезаем пластами в один сантиметр, затем кубиками примерно два сантиметра.
На газ ставим казан или глубокую сковороду, наливаем масло, и кладем чеснок чтобы определить температуру масла, как только чеснок обжарился масло разогрелось.
Убираем чеснок и выкладываем мясо. Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.
Пока мясо обжаривается и испаряется жидкость, нарезаем лук.
Затем к мясу добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета. Огонь не убавляем.
Пока все обжаривается, солим,перчим.
Затем наливаем воды и убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим один час.
Пока мясо тушится, обжариваем в отдельной сковороде муку до слегка желтого цвета.
Муку разводим отдельно в небольшом количестве воды, перемешиваем чтоб не было комочков.
Через час к мясу добавляем томат, паприку, разведенную муку и лавровый лист, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще минут 5-10.
На гарнир отвариваем макароны.
Приятного аппетита!