Гуляш с макаронами рецепт

Гуляш с макаронами рецепт

Гуляш-Венгерское национальное блюдо.

Изначально суп был традиционной едой венгерских пастухов, и готовился в котлах на костре с различными добавками и специями.

Пробуйте, готовьте, экспериментируйте.

  • Мясо говяжье – 600 гр;
  • Лук – 1 крупная головка;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Томат – 3 столовые ложки;
  • Мука – 1 столовая ложка без горки;
  • Масло для жарки – 6 столовых ложек;
  • Лавровый лист – 1 шт;
  • Соль, перец, паприка – по вкусу;
  • Вода – 500 мл;
  • Макароны – 500 гр.

Мясо нарезаем пластами в один сантиметр, затем кубиками примерно два сантиметра.

На газ ставим казан или глубокую сковороду, наливаем масло, и кладем чеснок чтобы определить температуру масла, как только чеснок обжарился масло разогрелось.

Убираем чеснок и выкладываем мясо. Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.

Пока мясо обжаривается и испаряется жидкость, нарезаем лук.

Затем к мясу добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета. Огонь не убавляем.

Пока все обжаривается, солим,перчим.

Затем наливаем воды и убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим один час.

Пока мясо тушится, обжариваем в отдельной сковороде муку до слегка желтого цвета.

Муку разводим отдельно в небольшом количестве воды, перемешиваем чтоб не было комочков.

Через час к мясу добавляем томат, паприку, разведенную муку и лавровый лист, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще минут 5-10.

На гарнир отвариваем макароны.

Приятного аппетита!

17

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + восемнадцать =