Гуляш по венгерски из свинины рецепт
Гуляш это национальное блюдо Венгров. Изначально это блюдо готовилось венгерскими пастухами на костре в котлах. Очень яркий насыщенный гуляш по венгерски из свинины рецепт. Попробуйте приготовить и насладиться этим восхитительным вкусом.
- Свинина (грудинка)– 500 гр;
- Лук – 200 гр;
- Перец болгарский разных цветов – 3 шт;
- Томаты свежие или консервированные – 100 гр;
- Картофель – 500 гр;
- Паприка – 3 чайных ложки;
- Соль – по вкусу;
- Паста для гуляша:
- Мука – 200 гр;
- Соль – 1/4 чайной ложки;
- Яйцо – 1 шт;
- Вода – 2 столовые ложки.
Лук нарезаем средненько и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
Мясо нарезаем кубиками, и выкладываем к луку. Слегка обжариваем добавляем соль и паприку, заливаем водой. Варим до готовности, при необходимости подливаем воду.
Пока мясо наше варится, замешиваем тесто для чипетке (паста для гуляша), что бы оно отлежалось и стало эластичным. В миску насыпаем муку, яйцо и воду с солью, хорошенько вымешиваем. Тесто должно быть туговатым.И даем ему отдохнуть, периодически обминать.
Затем чистим и нарезаем картофель кубиками, и выкладываем к мясу, варим до готовности.
Добавляем протертые томаты консервированные или два свежих сладких помидора и нарезанные перцы. Выкладываем в кастрюлю. Долго варить перец не нужно.
Ставим воду для пасты. Тесто раскатываем примерно 4 миллиметра толщиной.
Нарезаем тесто как вам нравится. Выкладываем наше тесто в кипящую воду и варим до готовности.
И последний штрих, добавляем отваренное тесто чипетке (паста для гуляша), и аккуратно перемешиваем.
Вот и все наше блюдо гуляш по венгерски рецепт готов.
Приятного аппетита.