Грибы маринованные на зиму рецепт

Грибы маринованные на зиму рецепт

Рецептов с грибами много, но вот один из них. Грибы маринованные на зиму, да с картошечкой, объедение. Вкуснота и красота.

  • Грибы - любые;
  • Уксус 9% - 30-35 мл.;
  • Черный перец горошком - 5-6 штук;
  • Душистый перец - 1-2 штуки;
  • Гвоздика - 2 бутона;
  • Лавровый лист - 1 шт;
  • Соль - 1 столовая ложка;
  • Сахар - 1,5 столовых ложки;
  • Вода - 1 литр;
  • Укроп, петрушка по вкусу.

Грибы моем, чистим хорошенько, промываем под проточной водой чтобы убрать мусор, даем воде стечь.

Режем не мелко, затем складываем грибы в кастрюлю, заливаем холодной водой добавляем соль и лимонную кислоту, чтоб при варке грибы не потемнели и ставим на плиту вариться.

Обязательно варим грибы не менее 20 минут.

Пока наши грибы варятся, приготовим маринад.

В кастрюлю наливаем литр воды, насыпаем сахар, соль, перец, гвоздику, лавровый лист, ставим на плиту и даем закипеть нашему маринаду.

Когда маринад закипел наливаем масло и уксус аккуратно.

Вареные грибы выкладываем в дуршлаг, чтобы вода стекла.

Приготовим банки. Банки и крышки ополоснуть и простерилизовать.

В банки раскладываем укроп, петрушку, грибы, кладем нарезанный пластинками чеснок, и заливаем все грибы горячим маринадом и закатываем, переворачиваем и укрываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − шесть =