Грибы маринованные на зиму рецепт
Рецептов с грибами много, но вот один из них. Грибы маринованные на зиму, да с картошечкой, объедение. Вкуснота и красота.
- Грибы - любые;
- Уксус 9% - 30-35 мл.;
- Черный перец горошком - 5-6 штук;
- Душистый перец - 1-2 штуки;
- Гвоздика - 2 бутона;
- Лавровый лист - 1 шт;
- Соль - 1 столовая ложка;
- Сахар - 1,5 столовых ложки;
- Вода - 1 литр;
- Укроп, петрушка по вкусу.
Грибы моем, чистим хорошенько, промываем под проточной водой чтобы убрать мусор, даем воде стечь.
Режем не мелко, затем складываем грибы в кастрюлю, заливаем холодной водой добавляем соль и лимонную кислоту, чтоб при варке грибы не потемнели и ставим на плиту вариться.
Обязательно варим грибы не менее 20 минут.
Пока наши грибы варятся, приготовим маринад.
В кастрюлю наливаем литр воды, насыпаем сахар, соль, перец, гвоздику, лавровый лист, ставим на плиту и даем закипеть нашему маринаду.
Когда маринад закипел наливаем масло и уксус аккуратно.
Вареные грибы выкладываем в дуршлаг, чтобы вода стекла.
Приготовим банки. Банки и крышки ополоснуть и простерилизовать.
В банки раскладываем укроп, петрушку, грибы, кладем нарезанный пластинками чеснок, и заливаем все грибы горячим маринадом и закатываем, переворачиваем и укрываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита.