Гамбургер классический рецепт

Гамбургер классический рецепт

Немного расскажу о гамбургеров.

Изначально название гамбургера произошел по величине второго города в Германии –Гамбурга

В 1921 году в Канзасе открылась фирма White Castlе, блюдом которой были фирменные в то время гамбургеры.

В конце 1940 годах у фирмы White Castle появляется конкуренты по приготовлению гамбургеров, одним из которых самым серьёзным стал McDonald’s.

Вот и мы можем приготовить простой классический гамбургер.

Ingredients

Instructions

Первым делом делаем котлеты для гамбургеров.

Фарш, жир, соль, перец соединяем.

Хорошенько перемешиваем. Жир добавляем чтобы котлеты были сочными, а не сухими.

И формируем котлеты диаметром немного больше, чем сама булочка.

Затем когда будем жарить котлеты, они уменьшатся.

Котлеты обжариваем по 4 минуты с каждой стороны.

На обжаренную сторону котлеты кладем сыр, чтоб он маленько расплавился.

Булочки для гамбургеров можно купить, или спечь самим.

Булочки разрезаем пополам, обжариваем слегка на сковороде с добавлением масла.

Обжариваем булочки только с одной стороны.

Лук и помидор нарезаем кольцами, огурцы нарезаем вдоль тонкими пластинками.

Для соуса, соединяем майонез и кетчуп.

Собираем гамбургер.

Обжаренные булочки смазываем соусом из майонеза и кетчупа.

Кладем на первую половинку булочки котлету с сыром, помидор, кольца лука, пластинками маринованный огурец, листья салата и накрываем второй половинкой булочки.

Наш гамбургер классический рецепт готов.

Приятного аппетита.