Гамбургер классический рецепт

Гамбургер классический рецепт

Немного расскажу о гамбургеров.

Изначально название гамбургера произошел по величине второго города в Германии –Гамбурга

В 1921 году в Канзасе открылась фирма White Castlе, блюдом которой были фирменные в то время гамбургеры.

В конце 1940 годах у фирмы White Castle появляется конкуренты по приготовлению гамбургеров, одним из которых самым серьёзным стал McDonald’s.

Вот и мы можем приготовить простой классический гамбургер.

  • Говяжий фарш – 400 гр;
  • Жир говяжий - 150 гр;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Перец – по вкусу;
  • Булочки для гамбургера – 3 шт;
  • Масло подсолнечное – 30 мл;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Кетчуп – 2 столовые ложки;
  • Лук красный – 1 головка;
  • Помидор крупный – 1 шт;
  • Огурец маринованный – 2 шт;
  • Листья салата – 3-6 шт;
  • Сыр пластинками (HOCHLAND)– 3 шт.

Первым делом делаем котлеты для гамбургеров.

Фарш, жир, соль, перец соединяем.

Хорошенько перемешиваем. Жир добавляем чтобы котлеты были сочными, а не сухими.

И формируем котлеты диаметром немного больше, чем сама булочка.

Затем когда будем жарить котлеты, они уменьшатся.

Котлеты обжариваем по 4 минуты с каждой стороны.

На обжаренную сторону котлеты кладем сыр, чтоб он маленько расплавился.

Булочки для гамбургеров можно купить, или спечь самим.

Булочки разрезаем пополам, обжариваем слегка на сковороде с добавлением масла.

Обжариваем булочки только с одной стороны.

Лук и помидор нарезаем кольцами, огурцы нарезаем вдоль тонкими пластинками.

Для соуса, соединяем майонез и кетчуп.

Собираем гамбургер.

Обжаренные булочки смазываем соусом из майонеза и кетчупа.

Кладем на первую половинку булочки котлету с сыром, помидор, кольца лука, пластинками маринованный огурец, листья салата и накрываем второй половинкой булочки.

Наш гамбургер классический рецепт готов.

Приятного аппетита.

1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 4 =