Гамбургер классический рецепт
Немного расскажу о гамбургеров.
Изначально название гамбургера произошел по величине второго города в Германии –Гамбурга
В 1921 году в Канзасе открылась фирма White Castlе, блюдом которой были фирменные в то время гамбургеры.
В конце 1940 годах у фирмы White Castle появляется конкуренты по приготовлению гамбургеров, одним из которых самым серьёзным стал McDonald’s.
Вот и мы можем приготовить простой классический гамбургер.
- Говяжий фарш – 400 гр;
- Жир говяжий - 150 гр;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Перец – по вкусу;
- Булочки для гамбургера – 3 шт;
- Масло подсолнечное – 30 мл;
- Майонез – 2 столовые ложки;
- Кетчуп – 2 столовые ложки;
- Лук красный – 1 головка;
- Помидор крупный – 1 шт;
- Огурец маринованный – 2 шт;
- Листья салата – 3-6 шт;
- Сыр пластинками (HOCHLAND)– 3 шт.
Первым делом делаем котлеты для гамбургеров.
Фарш, жир, соль, перец соединяем.
Хорошенько перемешиваем. Жир добавляем чтобы котлеты были сочными, а не сухими.
И формируем котлеты диаметром немного больше, чем сама булочка.
Затем когда будем жарить котлеты, они уменьшатся.
Котлеты обжариваем по 4 минуты с каждой стороны.
На обжаренную сторону котлеты кладем сыр, чтоб он маленько расплавился.
Булочки для гамбургеров можно купить, или спечь самим.
Булочки разрезаем пополам, обжариваем слегка на сковороде с добавлением масла.
Обжариваем булочки только с одной стороны.
Лук и помидор нарезаем кольцами, огурцы нарезаем вдоль тонкими пластинками.
Для соуса, соединяем майонез и кетчуп.
Собираем гамбургер.
Обжаренные булочки смазываем соусом из майонеза и кетчупа.
Кладем на первую половинку булочки котлету с сыром, помидор, кольца лука, пластинками маринованный огурец, листья салата и накрываем второй половинкой булочки.
Наш гамбургер классический рецепт готов.
Приятного аппетита.