Булочки с кунжутом для гамбургеров

Булочки с кунжутом для гамбургеров

Также такое тесто подойдет для выпечки хлеба, батонов и для любых хлеба-булочных изделий.

Ingredients

Instructions

Молоко смешиваем с водой, подогреваем слегка, чтоб не было горячим чуть теплым.

Добавляем сахар, дрожжи перемешиваем и оставляем минут на 10.

Просеиваем муку в миску, обязательно просеивайте муку чтоб она обогатилась кислородом, и для того чтобы ваши булочки получились воздушными и мягкими.

В муку добавляем соль, перемешиваем. Делаем углубление и добавляем молоко с дрожжами (опару).

И начинаем замешивать тесто. Когда немного собрали тесто, добавляем мягкое сливочное масло. И продолжаем хорошенько вымешивать тесто так чтобы оно не прилипало к рукам. По времени это займет минут 10-12.

Когда тесто вымесили даем ему отдохнуть в теплом месте примерно минут 40-60

Тесто увеличилось в размере обминаем и ставим еще минут 30.

Тесто увеличилось еще раз, делим на 6 частей, собираем в булочки и даем отдохнуть.

Булочки поднялись, опять обминаем и выкладываем на противень застеленной пергаментной бумагой, смазанный маслом. Даем еще последний раз булочкам увеличиться.

Смазываем желтком и посыпаем кунжутом.

Ставим противень с булочками в духовку, разогретую до 190 градусов на 15 минут, но вы ориентируйтесь по своей духовке.

Выпекаем до золотистого цвета. Наши булочки с кунжутом для гамбургеров готовы.

Приятного аппетита.