Булочки с кунжутом для гамбургеров

Булочки с кунжутом для гамбургеров

Также такое тесто подойдет для выпечки хлеба, батонов и для любых хлеба-булочных изделий.

  • Мука – 350 гр;
  • Молоко – 150 мл;
  • Вода – 100 мл;
  • Дрожжи - 6 гр;
  • Соль – 6 гр;
  • Сахар – 10 гр;
  • Масло сливочное – 30 гр;
  • Кунжут – 1 пакет (30 гр).

Молоко смешиваем с водой, подогреваем слегка, чтоб не было горячим чуть теплым.

Добавляем сахар, дрожжи перемешиваем и оставляем минут на 10.

Просеиваем муку в миску, обязательно просеивайте муку чтоб она обогатилась кислородом, и для того чтобы ваши булочки получились воздушными и мягкими.

В муку добавляем соль, перемешиваем. Делаем углубление и добавляем молоко с дрожжами (опару).

И начинаем замешивать тесто. Когда немного собрали тесто, добавляем мягкое сливочное масло. И продолжаем хорошенько вымешивать тесто так чтобы оно не прилипало к рукам. По времени это займет минут 10-12.

Когда тесто вымесили даем ему отдохнуть в теплом месте примерно минут 40-60

Тесто увеличилось в размере обминаем и ставим еще минут 30.

Тесто увеличилось еще раз, делим на 6 частей, собираем в булочки и даем отдохнуть.

Булочки поднялись, опять обминаем и выкладываем на противень застеленной пергаментной бумагой, смазанный маслом. Даем еще последний раз булочкам увеличиться.

Смазываем желтком и посыпаем кунжутом.

Ставим противень с булочками в духовку, разогретую до 190 градусов на 15 минут, но вы ориентируйтесь по своей духовке.

Выпекаем до золотистого цвета. Наши булочки с кунжутом для гамбургеров готовы.

Приятного аппетита.

1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 5 =