Булочки с кунжутом для гамбургеров
Также такое тесто подойдет для выпечки хлеба, батонов и для любых хлеба-булочных изделий.
- Мука – 350 гр;
- Молоко – 150 мл;
- Вода – 100 мл;
- Дрожжи - 6 гр;
- Соль – 6 гр;
- Сахар – 10 гр;
- Масло сливочное – 30 гр;
- Кунжут – 1 пакет (30 гр).
Молоко смешиваем с водой, подогреваем слегка, чтоб не было горячим чуть теплым.
Добавляем сахар, дрожжи перемешиваем и оставляем минут на 10.
Просеиваем муку в миску, обязательно просеивайте муку чтоб она обогатилась кислородом, и для того чтобы ваши булочки получились воздушными и мягкими.
В муку добавляем соль, перемешиваем. Делаем углубление и добавляем молоко с дрожжами (опару).
И начинаем замешивать тесто. Когда немного собрали тесто, добавляем мягкое сливочное масло. И продолжаем хорошенько вымешивать тесто так чтобы оно не прилипало к рукам. По времени это займет минут 10-12.
Когда тесто вымесили даем ему отдохнуть в теплом месте примерно минут 40-60
Тесто увеличилось в размере обминаем и ставим еще минут 30.
Тесто увеличилось еще раз, делим на 6 частей, собираем в булочки и даем отдохнуть.
Булочки поднялись, опять обминаем и выкладываем на противень застеленной пергаментной бумагой, смазанный маслом. Даем еще последний раз булочкам увеличиться.
Смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Ставим противень с булочками в духовку, разогретую до 190 градусов на 15 минут, но вы ориентируйтесь по своей духовке.
Выпекаем до золотистого цвета. Наши булочки с кунжутом для гамбургеров готовы.
Приятного аппетита.